【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(28ページ目)

ハマりすぎて

ドラマCDも購入しました。
    連載途中のため、中途半端な終わりでした……。
    ですが、マンガは最後まで読みました。
    クローン再生する鬼門の長・蒼龍。
    美しい鬼というだけに、主人公の蒼子が美しい!
    やはり、篠原先生の作品は面白いです。

時代物も好きですが、現代物の中にも、歴史が盛り込まれるこちらも、史実がどうであれハマる人はハマる作品だと思います。

懐かしい!

テンポ良く進むし、ストーリーも長すぎることはなく、飽きずに読めると思います!
    戦いあり、エロさあり、純愛ありです。

懐かしすぎ!

コミックス全巻持っていました。

美しい鬼の長の主人公とそれを取り巻く個性豊かな登場人物たち。

鬼を狩る一族の長との許されぬ恋。

前世での夫との悲しい再会。

どれも思い出しただけで切なくなります。

力が欲しいわけじゃないけれど、次第に鬼の長として自覚を持っていく主人公。
    自分の立場と自分の恋との間で揺れ動く気持ちに切なくなりました。

ファンタジー。

ファンタジーの要素が強いです。主人公が鬼なんだけど可愛くて弱々しくて綺麗です。敵の彬が敵なんだけど愛し合うようになって、早くくっついて人間になれれば解決するのにって思ってしまう(笑)でも何度も邪魔されうまくいかず、その間に主人公の気持ちも変化があり。現実に鬼の世界があったら怖いけど見てみたい。歴史を調べてみたくなります。

この人のマンガ好きで、結構読んでます。
    絵は、古い??

でも、キュンとするエロシーンありだったりで読み応えありです。

主人公の過去、そして現在。
    ずっと側で仕えていた男のキャラクターがあまりにも切なすぎる!!!!

過去が明らかになるにつれ、切なさが増す感じで…。
    面白かったです!!!!!!!

なつかしい

篠原千絵さんの漫画が大好きで、こちらの作品の単行本を全巻持っていました。主人公の女の子が綺麗に描かれていて、男の子も少女漫画ならではのハンサムボーイなので読みやすいです。ストーリーは非現実的で続きが気になる話で、時々ちょっとエッチなシーンも出てくるので、学生時代はドキドキしながらこっそり見てました。

女子が好きなシーンがたくさん

とにかく絵がきれで読みやすいです。登場人物は美男美女、イケメンに無理やり求められる主人公…。女子が憧れるシーンがたくさんあります。篠原先生の描くこのようなシーンが自分も大好きで、なおかつストーリーも面白く、先の展開が気になり一気に読めます。何回読んでも面白いです。主人公には愛する人と幸せになってほしい、と切に願います。

闇のパープルアイから、篠原先生の作品は全部読んでいました。なぜか、この作品だけは途中の記憶がなくて…鬼無里とか富士山とか樹海とかは断片的に覚えてるんだけど…。この漫画を読んでから、絶対に富士山が噴火したら鬼のせいだ‼︎と、大人になっても信じ続けていられるくらいリアリティーのあるストーリーだと思います。

昔持ってた作品です。昔の旦那がまさかあの人だったとは⁈妹と、思っていたケイトが、妹ではなくて娘だったとは!!ビックリの展開が何度もあります。恋をしてはいけない相手アキラとの恋も素敵です。切なさもあり、サスペンスホラーありという感じです。

蒼子が素敵!

鬼の長の主人公が人間を好きになり、人間として生きたいけど、鬼の長としての役目の狭間で揺れ動くミステリー。作者が好きで、ミステリーなので、怖い部分もあるけど、ラブシーンも素敵に描いているから更に読みやすいですよ。