【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(24ページ目)
昔
学生時代に読んだので、懐かしくなって読み始めてしまいました。神秘的な感じで、ミステリーのような、でも面白いです。
人を食う鬼とそれと戦う人間の話なんだけど、単純なストーリーじゃなく問題を根本的に受け入れ、解決しようとするとこがあるので面白いです^_^
私が思っていたラストとは違ったので意外性がありました。
何せ、蒼子がすごいキレイ!!
彬も目の保養(笑)by べるんた- 8
懐かしい
またまた懐かしい作品
良く読んでました
この作者の作品が好きで
今でもたまに読んでます
いつも楽しく素敵な作品を読ませてもらって次の作品をまた読むのが楽しみですby 匿名希望- 0
蒼子も彬もカッコいい。
大好きな漫画です。お互いに相入れない存在の筈が結局はお互いが必要だったって話ですが、そこの最終話に向かうまでの紆余曲折にドキドキしてたのを覚えています。by 匿名希望- 0
能力
色んな能力が出てきます。それぞれの力が色にちなんでて、面白いです。この先生の作品ならではな感じです。
毎回、篠原先生の作品は読んでます。
今回はよくあるロミジュリっぽい話で〜白虎や玄武などの名前もよく聞きますし、恋愛がからんでいますから読みやすいと思います。
美男美女で必ず応援したくなってしまう。by 匿名希望- 0
面白くて大好きです❗️
主人公の蒼子とあきらがくっつくことを応援しながら見てましたが、最後はなんとも言えない切なくなる感じでした。by 匿名希望- 0
銀の鬼
昔銀の鬼というマンガがあったけど、鬼の悲しみ、孤独が切ないです。みんなに幸せになって欲しいなー。無理か。
面白くて、深い〜
話が見えてくるまで時間がかかりましたが(だって朝目覚めたら鬼とか、その消滅軍団が財閥とか、記憶を消す能力とかファンタジー過ぎ)乗ってしまえば一気に読み進み、想像を超えた結末に後ろ頭殴られた状態で終わるって感じです。
でも読み直すと深い!篠原先生の漫画はただの愛がどーの、家族がどーのを超越していて、いつも考えさせられてしまいます。この漫画では、人間の業について考えてしまいました。by ゆめもん- 0
大好き
鬼なんて、いかつい怖いものを想像しがちだけど、この鬼はなんてキレイ!
人を食べてしまうとは言え、、、蒼子になら食べられてもいいかも、とか思ってしまいました(笑)
あきらが素敵!
敵同士の禁断の愛てのが、またいいです!by 匿名希望- 0