みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

懐かしい

パープルアイからハマり作者買いしてました。単行本全部持ってた。どハマりして本で
    明日香村とか調べたな~
    大人になって読むと、蒼子にイラッとする事も多々ありますが…
    彬がかっこよすぎですが、カイも捨てがたいw
    引き込まれるようにすらすら読めますが、最後は切ない場面もあり高雄贔屓になりました。
    とにかく、おすすめです。

ある日突然、転校先の学校で喉が乾いて同級生を襲う蒼子。蒼子は鬼の一族の長の生まれ変わりで、一族を蘇らせるのが役目だった。でも記憶がない為に、その役目を拒否する。鬼を退治する人間の長と恋に堕ちて闘う事を決める。
    絵がキレイだし、ストーリーも分かりやすいけど単純じゃなくて、凄く良かったです。
    最後まで楽しく読めました。

作者買いです。
    雑誌連載していた時にリアルタイムで読んでいました。
    当時は難しく感じていた内容も時を経て改めて読んでみると、違った角度で読めて面白かったです。
    違う作品でもそうですが、篠原千絵作品は史実に忠実なので、漫画を読んで興味を持つことがたくさんあります。
    この作品もその一つです。
    絵が素敵で、何年経っても変わらず新鮮に読める漫画家さんです

この人のマンガ好きで、結構読んでます。
    絵は、古い??

でも、キュンとするエロシーンありだったりで読み応えありです。

主人公の過去、そして現在。
    ずっと側で仕えていた男のキャラクターがあまりにも切なすぎる!!!!

過去が明らかになるにつれ、切なさが増す感じで…。
    面白かったです!!!!!!!

懐かしい

久しぶりに読みたくて( ^∀^)やはり面白いです

是非読んで!

大好きな、懐かしい作品!!!
    本を持っていて、それこそもう何回読んだかわからない(´Д` )
    ラストも予想外の展開や感動があったりしてあっという間に読んでしまえる作品です
    本当におススメです!損はないです!

おもしろい!

この作者さまの大ファンです!

幼い頃から、この作者さまの沢山の漫画を読ませてもらってます!

衝撃的なシーンが多くて、ドキドキワクワクが止まりません!!!

蒼子の存在感が半端なく素敵です!
    こんな風になりたーい!!笑
    色んな人に愛されて、羨ましい限りです。
    漫画を、読んで現実逃避させてもらってます。

なつかしい

篠原千絵さんの漫画が大好きで、こちらの作品の単行本を全巻持っていました。主人公の女の子が綺麗に描かれていて、男の子も少女漫画ならではのハンサムボーイなので読みやすいです。ストーリーは非現実的で続きが気になる話で、時々ちょっとエッチなシーンも出てくるので、学生時代はドキドキしながらこっそり見てました。

篠原先生の作品は
    毎回設定がものすごい!
    古代エジプトだったり
    ヒョウだったり
    鬼だったり、、、。
    ほかの作家さんなら
    たぶんこのものすごい設定で
    読者を魅了することは
    出来ないと思います。
    さすがドラマや舞台の題材にも
    なってる作家さんだなと思いました。
    ドキドキしたり
    切なくなったり
    久しぶりに漫画に夢中に
    なりそうです。

女子が好きなシーンがたくさん

とにかく絵がきれで読みやすいです。登場人物は美男美女、イケメンに無理やり求められる主人公…。女子が憧れるシーンがたくさんあります。篠原先生の描くこのようなシーンが自分も大好きで、なおかつストーリーも面白く、先の展開が気になり一気に読めます。何回読んでも面白いです。主人公には愛する人と幸せになってほしい、と切に願います。

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全1,476件