みんなのレビューと感想「しなやかに傷ついて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

北川さんの作品なのでもちろん読みました‼︎狂言というよくわからない世界の話でしたがそれでも分かりやすくしてあり恋愛もばっちりで満足な内容でした。

良い

現代風身分違いの恋とでもいいましょうか。。。伝統芸というところがポイントかなぁと思います。梨園の妻、憧れます。

北川みゆき先生は最高ですね。
    男性の京都弁は最高です。
    主人公は健気で一生懸命で好感が持てます。
    主人公の花嫁修業がかなり厳しかったり、伝統芸能の世界ならではの厳しさなどもしっかりと描かれていたと思います。

一般人の主人公が惹かれて好きになった相手は狂言師。初めて見る狂言に彼がいるとビックリでそのまま付き合う事になっていくけど、一般人と狂言師。周りが認めるわけもなく辛い思いをしていくが最後は…の内容です。懐かしいです。

狂言とかよくわからないけど、とても楽しめて読めました。
    先生の作品大好きです。
    そこまで長くない話なので一気に読めました。

好き

女の子の夢や理想なんかが詰まってる作品だと思います。
    ストーリーも好きだし、絵も綺麗でとても好きです。

めっちゃ懐かしい!!!
    部屋を整理するためにマンガを売りに行ったけど
    北川みゆきさんの作品はお気に入りだったので売れず、今でもまだ実家に置いてあると思います

生まれも育ちも違っても。お互いの強い思いがあれば乗り越えられるんだと勇気もらいました。諦めるんではなく前向きにならないとと思えた作品でした。

みゆき先生は努力家と勝手に思ってます

狂言のお話とは・・・難しかったのでは??此方の作品を読み【所作】等の細かい調べモノからマンガにされるあたり、先生は努力家と勝手に思っております

北川先生大好きなのでこの本も買って読んでました(≧∀≦)なつかし〜!と思って読み返してみました!北川先生のお話は間違いないですね^_^