みんなのレビューと感想「しなやかに傷ついて」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ハズレ無し

北川みゆきさんの作品はハズレ無しなのでこれも読んでみることにしました。

出会いも理屈じゃなくて本能で吸い寄せられる感じがたまりません!!

罪に濡れたふたりを読んでから作家さんのファンになり、過去作品も読み漁りました。
    この作家さんの作品は大人めです。
    絵も綺麗で読みやすいです。

幼い頃から英才教育を受けてきた、将来人間国宝を約束されたような世界に住む人が、普通の女子高生にあんなにも夢中になるのは考えられませんが。。。
    マンガだからこそそれも🆗
    切なくて、甘くて、きゅんきゅんがとまりません!

学生恋愛、可愛いですね。個人的に関西弁の可愛い男の子が胸キュンです。でも、もう少し身近な話なら良かったなぁと思います

大人な恋

北川先生作品の中でも、落ち着いた雰囲気の作品です。何度も読みたくなる、幸せな気分を味わわせてくれるストーリーで大好きです!

狂言師

女子高生と狂言師の恋。お家元がある世界だと、きっとこんな風に切なく苦しいだろうなと思いながら、読み進めました。でも、ハッピーエンドで良かった!

生まれも育ちも違っても。お互いの強い思いがあれば乗り越えられるんだと勇気もらいました。諦めるんではなく前向きにならないとと思えた作品でした。

みゆき先生は努力家と勝手に思ってます

狂言のお話とは・・・難しかったのでは??此方の作品を読み【所作】等の細かい調べモノからマンガにされるあたり、先生は努力家と勝手に思っております

思わず一気に読んでしまいましたが、改めて考えると早まったかなと思う内容でした。絵が綺麗で京都で古典芸能に惹かれて読んでいましたが、幼い頃から家業を担うべく芸に勤しんで来た人がこういうシチュエーションで恋をするのか⁉︎疑問を抱いてしまいました。
    恋は盲目、ワガママになってしまうものよと割り切れれば良いと思いますが、二人ともちょっとワガママじゃないかな〜と感じてしまいました。

狂言師と普通の女子高生の恋愛模様がいつも通り綺麗な絵で描かれています。
    ただ、比較的このパターンが多いように思いますが、相手をよく知る前にお互い惹かれ合うところと、住む世界が違う相手という設定がワンパターンだなぁと思いあまりハマりませんでした。北川作品が好きだからかも…?笑