評価4 39% 1,212
961 - 970件目/全1,212件

桜のシーン

そこが良かった。
    色気 艶っけ 儚さ 欲望
    ストーリーが あのシーンに凝縮されてる気がする。
    冒頭にあるが、
    人生いい時もあり、でも決してきれいごとだけではないんだよね
    というのが じわじわ伝わってくる。
    あの2人は その後どうなったんだろう?
    タカコサマ 好きだったので、あのまま結婚してほしいな。

心の声がたくさん描かれていて、とても面白いです。行動と心情は全然違うなあと。人生ってなかなか上手くいかないなと感じるリアルさがあります。

原先生

原先生かわいいなー。ちょっといろいろだらしないところが人間らしくていいな。でも新任の先生はちょっと嫌かも。据え膳は食っとけってかんじ。

引き込まれる…。

無料を読んでて、気になって気になって、しかたなく会員になりました。心理描写がしっかりとしていて、思いっきり引き込まれて一気に読んでしまいました。本当に読みごたえがありました。

女子校だったので、この女子高生たちの先生を見る感覚と気持ちが、なんとなくわかる。唯一の男は先生しかいない
    先生目線の漫画なので、楽しかったし発見もあって勉強にもなった!!

無料分のみ購読。面白いっっ!!
    最初は女子高生との恋愛かと思いきや、同じ教師の先生とか!って主人公の先生がすごく可愛い、中身が(笑)すごく好感もてるので、応援したくなります。 どうか小津くんと上手くいきますように…

学校は出会いがなさそうなのでこういうこともあるんだろうなと思いました。大量に無料期間になってるので色々みれます

ゆっくり展開

展開スピードがゆっくり。
    それがつまらないと思う人もいるかもしれないけど、
    それだけ丁寧に人間模様描いてるからそこが面白いと思いました。

最初は恋愛モノの話というよりは、教師と生徒の不祥事の話かと思った。後半は大人の恋愛で、良かった。が、最初に出てきた過去に起きた生徒との事件がそこまでの事件ではなかったのが途中で完全恋愛ものに方向転換されたのかなって思いました。

切ない、、、女性にこそ読んで欲しい!!

美人な女性教師と一般企業に就職してからの教員なった新米教師(年下)の微妙な心の動き、お互いの意識しあっているのに、状況的に踏み込めないもどかしさが見どころです。

職場に出会いもなくだからといって合コンにも活路を見出せず独身を貫くか出会いからの結婚を目指すかの分かれ道にあるアラサー女性の頃気持ちをうまいこと表現出来てます。