無料分を読んでの感想
現実によくある話だと思いました。しかしながら、婚約者をほったらかしにして、自分は語学留学とか、虫がよすぎるなぁと思いました。留学するなら、待つ相手と一回終わらせなきゃ待つ方が可哀想。
by さつまはやと-
先生たちも色々ありますね。不倫の先生には驚きました。まぁ所詮男ですよね。ただ肝心の2人の展開がもうすこしピッチ上げてもいいのではと思いました。
あーってなる!
無料の分が多いので気軽に読み始めたんですけど、気づいたらポイント使って読んでました。
わたしは女なので、女性の方の気持ちがわかるーってなりました。by 匿名希望-
淡々と、でも興味深く読める作品でした。
よくあるというか、現実に自然にある話で。いや、ある意味現実の方がもっとヒドかったりするわけで。ただ、絵だけは苦手で好きじゃないです。by 匿名希望-
地味に面白い!
地味に…との表現は申し訳なかったですか、
展開がじっくりゆっくり描かれていることから、感情の揺れ動きや気持ちの移り変わりが読んでく中でじわじわと刻まれていく感じです。
原先生や小津先生の気持ちになり生活してしまうほど、刻まれてます(笑)
ビールが飲みたくなる作品ですね(笑)
職業の、立場上素直な感情が出しにくいなか、最終的には、素直になれて良かったです。
続編あること期待してます〜by 匿名希望-
激笑
複雑で、おもしろい。
また次が読みたくなるので、めちゃコミ登録してしまった。先生ってそんな人ばっかりby 九官鳥-
タカコサマ
仕事頑張るとお局にもなりますよね。出会い探すのも難しいし、仕事で疲れ、ビールが人生の楽しみ。すましてるけど、小津先生の言動に一喜一憂しているところが可愛い。カオリよりタカコサマ応援したくなる。
ハクバノ王子様
リアル!!独身30代前後の女性なら一度は感じたことのある理想と現実のギャップを見事に描いた漫画だと思います!
タカコがんばれ!
初めはあまりおもしろいと思わなかったけど、読み進めていくうちにタカコ先生に共感して応援したくなりました。
30過ぎて、周りにも独身の同僚がたくさんいて…そりゃ、焦るよなー。
外国に留学してる彼女なんてほっといて、早くタカコ先生とくっついたらいいのに!by 匿名希望-
いるいる
こういう男いるいる!親切心が仇になるタイプ。本人は優しさのつもりかもしれないけど、誤解を与えて迷惑。そういうやつに限って優柔不断なんだよね。