【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(83ページ目)
1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
とりあえず主人公が優柔不断でダメ男。こんな男いやだな~。鈍感で無神経な優しさ、そしてフラフラ。
結局、始めの方はカオリ、途中からは原先生に何か言われたりされたりしないと何も出来ない感じ。
妹もだいぶウザい…。by 匿名希望- 0
ドキドキハラハラ
原先生と小津先生の微妙な距離感と近づきそうで近づかないもどかしい感じにドキドキハラハラしています。
今後の2人の進展が楽しみです!by 匿名希望- 0
初めてお金使いました
無料分もはまってしまったし、皆さんの評価も高くて初めてポイント購入して全部読みました。
はまりすぎて何度も読み直し中!
タカコさまの妄想も勝手な浮き沈みもかなりリアル!!
小津先生を深く知ってしまって悲しいってとこ…もう、すんごいリアルです。
くろさわっちは苦手です。by 匿メイ子- 5
いいところで無料じゃなくなった
無料でかなり読めて満足です。
でも、いいところで有料に…
気になるのでポイント貯めて一気読みしたいと思います。
絵は好みではないのですが、ストーリーは面白いです。by 匿名希望- 0
男30代後半独身も共感
無料30話を読んでいたら続きが気になって課金して全話一気読みしました。
当方男ですが、30代ならではのタカコサマの寂しい気持ち、選ばれなかったという焦燥感がとても共感出来ました。コータローのズルさ、鈍臭さも男なのでよく分かります。同時にカオリのキープもイライラしましたが…。この作者さんは男も女も両方の心情を描かれていて、誰が読んでも共感出来る所があると思いました。
タカコサマが幸せになれて良かった。by 匿名希望- 13
ついつい読んでしまいました。
わかる!それは、タカコサマの気持ち。
視点を変えればタカコサマは悪になっちゃうんだけれど、やはり共感してしまう。
アラサーで寂しい。不倫に走ってしまったこともあったけれど、新任の7つ下の何か感じがよい人が赴任してきたら、それはやはり行ってしまいます。
フィアンセがいようと、元フリン相手が牽制しようと、彼の妹が面倒くさくても、やはり行ってしまいます。
彼側の心理描写もうまくて、ゆらゆら揺れる姿が余計にぐっときました。
フィアンセ側だったら悲しいですけれど。by 匿名希望- 2
自分がタカコサマと同い年です。
結婚して子供も2人居るから当てはまらないことも多いけどすごく共感しました!
若い頃とは明らかに違う自分にうっすら気付き、年齢を気にして無理に落ち着いてしまう所なんて凄い気持ちがわかりました。
色々な人を傷つけて紆余曲折ありながらも幸せを手にしたふたり。
もちろん色々言いたいこともあるけれど、あのまま結婚することがよかったとも思えず。
すごいモヤモヤするけれど読んでよかった作品です。by 匿名希望- 0
想像と違った
ハクバの王子さまって言うから、どんなにロマンチックかと思いきや、割とズブズブの不倫とか浮気じゃないですか。レビューが高評価なのがわかりません。ラストはハッピーエンドらしいですが、それまでにイライラして読めないかもしれないです。
30過ぎた女の心の中がよく描かれていて、とても面白いです。
若い男性の悪気ない言葉に振り回されているのとか、ずるい既婚者の男とか実際にありそうな話で続きが気になります。by 匿名希望- 0
初期は素晴らしい
初期の話の流れ、引き込みかた、登場人物達の意地らしさ、台詞まわし。ほどよい画力からなる、赤らみ顔、汗ばんだ湿っぽさが生々しい。つづきがとても気になり、読ませる力がすごい。
ただ、中盤からとにかくヒーローが鬱陶しい。25才の男性とは思えないほど、落ち着きがなさすぎる。
大恋愛は、タカコサマが初めてだったのでしょくか?
それにしても、最後の婚約者との指輪の約束をすっぽかして、三日間放置はひどすぎる。
タカコサマを大事にするなら、婚約者に対しで、最後まで誠意を持った行動をするべき。あれでは、タカコサマも巻き添えとなり、悪者扱いになる。とにかく終わり方が気持ち悪かった。最低なおわりかた。
恋愛のしかたが学生みたいだな、と思った。by 匿名希望- 25