この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 5% 156
評価1 2% 62
721 - 730件目/全979件

主人公に共感

無料分だけ読みましたが、主人公の女性の気持ちに共感することが多かったです。
    勝手に期待して、勝手に落ち込んで、あーあ、あーあ、あーあと心の中で繰り返すシーン。わかります。
    それでも、人前では気丈に振る舞い、凛としていて綺麗な主人公だと思いました。
    幸せになってほしいと思える主人公です。
    ポイントが貯まったら続きを購入したいです。

リアル

登場人物の心情やセリフがリアルでおもしろいです。
    結局一気に全部読んでしまいました。ただ、主人公の行動は共感できません。

by 匿名希望

原先生面白すぎる。
    無料ぶんしか読んでないからこの先どうなるか分からないけど、もやもやが続きそう・・
    他コメで不評のあの目の細い先生。
    結構好きでした。世の中あーゆー奴が結構好き放題やってるもんだ。
    いい悪い抜きでリアル。

秀逸な心理(情景)描写

タカコサマがなぜ若造の小津先生に惹かれるのかが分からない、というレビューがあったのですが、それこそが恋のコワさなのかなあと思いました。
    タカコサマ自身が、自分の気持ちに戸惑って、なんとか押しとどめようとしているのが健気でした。
    所有欲、嫉妬、性欲(比重最大?)、さびしさ、ナルチシズム、自己顕示欲、駆け引き、それらの総称が恋なのだと思い知らされます。
    コントロール出来そうなのに出来ない。
    だらしなく、卑怯さをさらけ出しながら「恋」を選択してしまえる人に対して、嫌悪感と共感と、両方突きつけられて複雑な感情です。
    ‥立場が違えば迷惑この上ない人たちですけども。
    仕事がある日常の細部の描写はかなりリアルなので、それがゆえに嫌悪感を読者に催させることもあると思います。そこも込みでおすすめしたいです。

ネタバレ レビューを表示する

先がすごく気になります!
    くっついてほしい。。。
    眠気が吹っ飛ぶほど面白い^ ^

明日も仕事なのにとまりません

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料にひかれて読んだら、まんまとはまってしまいました。男女それぞれの心情をリアルに描いていてひきこまれます。くろさわはぶきみです。

いいです

すっごいハマりました!
    男性目線にも女性目線にもなるストーリーで描写がとても上手くうんうんと頷くことも多くホントに久々楽しめるマンガに出会えて嬉しいです!
    ただ妹がすっごいウザい。
    妹…出てくるなよと思うが彼女が良いアクセントになっているんだろうけど…苦笑

by 匿名希望

ご飯を美味しそうに食べるところ、ビールを美味しそうに飲むところ、知ってる途中で繰り広げられる話、誰にでもありそうな身近で素朴な展開にとても惹かれてました。

by 匿名希望

昭和っぽい絵が何ともいい感じでドキドキして読みましたー!新人先生かわいいですね。たぶんタカコ先生と付き合うんだろうなー続きも課金して読みます!

by 匿名希望

最初は無料だから読んでみたけど、続きが気になって購入してしまいました。読んでいる内に男性の気持ちにドキドキが止まらないし、二人の関係が気になってしまうし、かなり泣けてしまいました。この本は、かなりお気に入りです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー