1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
遠距離の彼女が、、、
視点が主人公側だったのでら海外留学をしている彼女の私生活や気持ちが分からずですが、このストーリーの中では本当に運命って残酷だ!とワキ役の彼女に目がいってしまいました。もちろん、33歳独身女性の苦しい片想いの気持ちも分かります!!誰が悪者でもなく、運命の残酷さが見えた漫画。
王子様って感じ?
ややダラダラと話が展開。30話も読んだけど、進んだ気がしないし、しっくりこない。女子校教師で独身のたかこさまにとって、王子様がこれ?って少しガッカリ!
細かく気持ちは描かれてるけど
先生達の恋愛事情が細かく描かれていると思いました。でも、これが普通なのかもですが細かく描かれ過ぎてじれったくて読んでいて疲れてしまう作品なため個人的には受け付けれず途中でやめてしまいました。
by カワウソ母ちゃん-
最後まで共感できず。
途中から繰り返す同じ展開に飽きてしまいました。男性教師の女性教師へなぜ心惹かれているかも最後まで分からず、優柔不断な点にもやもやしました。
女性教師の痛いところ(職場に元不倫相手がいるが、同じ職場で恋愛、しかも略奪愛)にもいまいち共感できませんでした。
時々出てくるギャグ的な要素は好きでした。by 匿名希望-
つづきが
とても楽しみです
現実世界でありそうでないはなし。
だからそそ親しみをもって読むことができます
次の更新たのしみですby あおやなのわた-
もどかしい
もどかしい展開で、初めはむずむずしてましたが、ちょっとずつ進んで行く感じがむしろ心地よくなるほどストーリーが丁寧に作られています。
わたしはだれからも選ばれなかったという主人公のセリフが胸に刺さりました。すごく共感できる漫画で、胸が痛くなります。
最後が
中盤まで面白く、どきどきしながら読みました。カオリさんの顔がずっと隠されていたのですが、パッと出た時は何とも言えない気持ちになりました。ですが、ラストは「よかった。」とは思えませんでした。あんなに周囲に辛い思いをさせたのに2人だけが幸せになっているシーン。読んでいて辛かったです。
by のっちぇ-
高校の先生を思い出した
私立の高校出身です。確かに独身の先生も多く、卒業生と結婚した先生、職場結婚もいて、こんな感じだったのかなーとか想像しちゃいました。
じれったい
続きが気になってどんどん読んでしまいました。気持ちがだんだんと止められなくなってくるところとか、すごくリアルだなぁと心情を書くのが上手だなと思います。