• ネタバレなし

青臭いんだけど

青臭いし、じれったいし。
    でも面白いので無料キャンペーンの34話まで一気に読みました。
    30オーバーの焦りを感じている女教師と、その部下である20代の新任の男教師との関係が、ウジウジと描かれています。
    だいたいどうなるか展開は読めるものの、そこに至るまでの焦ったさが面白くつい読んでしまいます。
    でもこんな高校、絶対通いたくないけど。

個人的には人生勉強になりました

婚活や恋愛の現実もこうだったらいいな、というような内容でした。主人公がすごく自分を持っていて、その場の雰囲気に流されそうになっても自分を省みて、その場は辛いかもしれないけど結果として自分を大切にしてるように思いました。
    こういう自分を大切にできる女性は、やはりカッコいいですね。今後の人生の参考になりました。

by m2cpa

イライラしつつ気になる…

無料分が多いので、とりあえず読んでみたらノンストップになりました!
    心理描写が丁寧に描かれていてすごくリアルでしたが、反面さらっと暇潰しに読む作品ではないかな?と思います。
    また私は女子高生出身ですが、こんなに先生って恋愛要素抜いても人気ない…とは思いますが、意外と先生への一方的な質問ガンガンする感じとかはリアルだなーと思いました。

男女関係なく楽しめるお話

男性向けコミックだよな~と思いつつ、無料分だけでもとあまり期待せず見始めたけど…面白い!なかなか進展がゆっくりだなとは思うけど。
    年齢差や相手に恋人がいるとか、はたまた不倫とか設定がリアル。漫画みたいに極端な「悪人」はいまのところいなくて、どーしようまない嫌な奴さえ人間味がある。
    ネタバレのレビューをみて結末を知ってしまったけど、続きが気になります

大人の女性におすすめです‼️

主人公の女性も、主人公に惹かれていく若い男性の心情もとても丁寧に描かれています。若い男性が婚約者がいるにもかかわらず、陰のある、仕事のできる先輩女性に惹かれていくわけですが、まどろっこしいくらい、ジリジリ進んで行きます。話の展開が早い漫画が多くなっているだけに、じっくり読み進めたい方にオススメです。

by Umizma

君の名を呼ぶ

火の中に飛び込むような恋、愚かだとわかっている・・

ダメだとわかっていても、どうにも止められない想いってあるんですよね。そんな経験がある人ってどれくらいいるんだろう?皆が一度は経験していれば、もっと他人に優しくなれるんでしょうね。

せつなくて、苦しくて、息が止まるほど、君が欲しい、今すぐ・・

by jboy

ドキドキ、キュンキュン

読み出すと次の話が気になり、止まらなくなる中毒性のある作品です。無料分だけ楽しもうと思いましたが無理でした。2人の恋愛に感情移入してしまい、ハラハラ、ニヤニヤしながら読んでいます。ついに会員登録し、ポイント消費が半端無く、あっという間に最終話まで行っちゃいそう。今まで読んだ中で、ナンバーワンの作品です。

忘れていた

いまどきなさそうな純情なストーリー、藤沢、茅ヶ崎、小田原など、人気のエリアだがとてもよく描けていると思う、よく知っている街なので、階段のシーンなどはあ、あそこだ、懐かしいなーと思ってしまった、その他にもお店など本当によく知らないとかけない描写があって、ただ取材しただけではないように思った、忘れかけていた甘酸っぱい気持ちを思い出した。

少し懐かしいような古い感じの絵ですが、主人公に年相応の身近な悩みがあってストーリーは今時です。絵も人物設定も丁寧で、ストーリーも少しずつ進むので分かりやすく登場人物たちに好感が持てます。無料分を8話ほど試し読みですが、同世代で気持ちがわかる主人公に感情移入してこの先どうなるのか気になります。ぜひ幸せになってほしい。

女心の描写がすごい

この作品をかいたのは、女性でしょうか?
    描写を通して、アラサー教師のタカコ様の気持ちを痛いくらいに伝えてます。
    新人教師の年下男性に弾かれて、思いを寄せるが、過去の不倫ともなかなか手を切れずにもがく姿にせつなくなりました。
    なんで現実ってうまくいかないのか。
    マンガなのにリアルを伝える話でした。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,257件