オーバー30の焦りの気持ち
わかるな〜
って感じ。
お話そのもののレビューはみなさんしてくれてるので、原先生にだけフォーカス当てた感想を言うと、仕事は一通り自分のやれるようになって(悩みもあるけど)充実感がある中、周りは結婚出産と自分にないコマを進めているのに何か不安になって、近場の男の人で寂しさを埋めちゃう…っていうあるあるがすぎてすごく共感。
そこに現れたエネルギーある男性をハクバの王子様なんじゃないかって思って止められなくなっちゃう気持ちもよくわかる。
未来が幸せになるかどうかよりも、今の気持ちに身を任せちゃう。それもある意味生きてる心地を噛みしめるってことなんだなぁ
と、自分に重ね合わせながら客観的に見つめられた漫画でしたby 匿名希望-
絵が魅力的
程よい画力で入り込める。まだ無料分のみしか読んでないがおもしろい。年上の女性に惹かれていってるのがドキドキしてよい。
まあまあ…
まだ無料の分しか読んでませんが…まあまあかな。
絵があまり好みじゃないです。
黒沢先生が怖いというかキモい。by 匿名希望-
なんだかんだ
30話まで無料ということで試しに読んでみましたが、思いのほかハマってしまい、課金しながら一気読みしてしまいました。 なんだかんだ、好きなこと、ものを貫いた方が幸せになれるのかな。 私がカオリちゃんだったら彼氏殺してます笑 途中までカオリちゃんの顔がしっかり見えなかったのはなんでだろう。たかこさん目線の話の展開だったのでましょうか。カオリさんの顔がはっきり見えた瞬間からたかこさんが現実を受け止める準備ができたってことでしょうか。
すごい面白かったです。全キャラ好きです。by 匿名希望-
ちょっとねー
無料分を読みました。タカコサマの気持ちはわかる。でもなんだか世界が狭くて…。続きを読もうか迷いましたが、イライラしそうなのでやめました。
最高
すごい楽しい
30過ぎても切ない恋心がある主人公の気持ちに引き込まれます。この先の展開がすごい楽しみです。by 匿名希望-
面白くて一気に最後まで読んではみたものの
終盤、ロンドンから彼女戻ってきた夜の間に、コータローがタカコサマに会いに行くあたりから、なんか一気に現実感無くなって、俺はまったく共感出来なくなった。結婚式場探しの日に相手すっぽかして宮崎に行くコータローの行動も理解できないし、あの場面での「順番が逆というのは判ってる」という彼の言葉も、それが素直で正直な言葉だったとしても、人として致命的な性格に感じてしまい、どうしても好意的に解釈できない。「流れで結婚して離婚するよりは誠実」とか「真実の愛にたどり着いた。おめでとう」なんだろうか?あるいは「正解などないリアルさ」ということなのだろうか?
いずれにしても、終盤でちょっと共感できなくなったのが個人的に残念だった。ただ、作品としては全体的にテンポがよく、とても面白かった。by 匿名希望-
なかなか先に進まなくてもどかしい気持ちもあるけど付かず離れずな関係がドキドキする。原先生、あんなに可愛いのになぜあのおっさん。。
こんな美人な先生に
こんな美人な先生に教わりたかったなー!
スタイルもいいし最高ですよね!意外と抜けるマンガだと思います。by 匿名希望-
じれったい恋
大人の恋愛なのに、大きな展開が毎回あるわけではないのに、二人の恋路から目が離せない。じれったい展開が余計に胸きゅんさせられます。