1話を無料配信中!
- 全114話完結(48~58pt)
期待
歳上の女の側の気持ちで読み始め、ついつい感情移入しちゃうの巻。結局、最後まで追ってしまうんだろうな~という話。ずるい男、ややこしい女…うーむ。常に恋愛とはそんなものなのかなー。とか、誰かと語りたくなる作品です。
若いサラリーマンの男の子が脱サラして、女子高の先生になります。
この主人公には同い年の婚約者がいるのですが、彼女はイギリスに留学中です。
真面目な男性の、先輩教師と婚約者との間で動く心情。
先輩教師の一途に主人公を思う感情。独身アラサー女子の不安なんかがとてもリアルに描かれていて、読み応えのある作品でした。by 匿名希望- 0
もどかしい。
青年マンガらしからぬ、恋愛のもどかしさがなかなか良かったです!時折。少女マンガを読んでるような感覚に陥るくらい、タカコ様の恋愛模様に共感してしまいました。絵は青年マンガなのでまあまあですが、ストーリーはかなり良かったです!
面白くてすいすい読めてしまいます。先が気になってしかたない。
絵が濃い(笑)
絵が濃いです笑
いくらなんでも出会おうと思えば出会えるんじゃ?と思ってしまいました。
ゆっくり段々立場が逆転していくような…。
時代背景結構古いな、と思いました。J-フォンとかの感じ。
黒沢っちすごい〜笑
あと、ケータイは持ち歩こうよ。
勝手にケータイ見て詮索する妹が好きになれませんでした。by 匿名希望- 0
ガラケーの時代
新任の男性教師と、ひとまわり年上の女性教師が惹かれ合っていくお話です。
ガラケーの着信やメールでのやりとり・心理描写が多く、あぁ、そんな時代もあったなぁ…とちょっと懐かしく感じるところが多々ありました。by 匿名希望- 0
いやぁ~❗
なかなか進展しない二人の関係。そこに絡む複雑な人間関係。進展しそうでしないで二人に、イライラしながらも、期待してしまいます。
頑固に一途に思い続けても、恋は難しいです。そこに、気になる守ってあげたくなる人がいたら…。by なみなみぷん- 0
心情描写がリアルで、ドキドキ。でももどかしくて‥と共感しながら読めた。タカコサマが言うことを何度もシュミレーションしてみたり、うまく行かなくてあーあって落ち込んでみたり、あるあるってわかることがたくさんだった。
by ゆぅまる- 0
リアル
人肌寂しいリアルな大人の心情に共感できます。決して褒められることではないけれど、
お酒を飲んだ時の 心の奥底の感情や、タクシーの中の独特な雰囲気は 仕事をしている大人は 経験があるのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
30話無料で配信されてたので読んでみたら、思いのほか面白かったです。
ドラマチックな内容とかでは全く無いけど、こういうことって有りそうだなぁってリアリティーに引き込まれました。
他の方も書かれていましたが、男性と女性それぞれの視点、心情が描かれているのでそれぞれの気持ちが分かり入り込めました。
今まで読んだことの無いタイプのお話でしたが、本当に面白くて続きが気になります。by 匿名希望- 0