女子校

女子校はこんなに女子力ないんだよねぇ、
    新米教師に一度もときめいたことないし、男性の理想と現実は違うよねー

まだ無料分をちょびちょび読んでいるのですが。それほど展開が早くないので他の作品のように一気に読もう!という感じにはならずちまちましています。
    間延びしてしまうところが何箇所か有りもう少し展開が早かったらいいのにと思います。

こんな高校嫌だ

無料30話プラス終盤の数話を読みました。
    主人公、最初はイケメンだったのが、終盤は鼻が長くおじさん風に作画が変わっていて別人かと思いました。
    原先生の夢の中で、男2人を刀でぶった切るシーンなどセンスが光る笑えるシーンが沢山ありました。

だけど、こんな頭の中が色恋ばかりの先生が何人もいる高校嫌だなぁと、、汗
    黒沢先生も気持ち悪いです。

終盤で、カオリと指輪を買いに行く約束をドタキャンして音信不通になり、原先生と二泊旅行して何度もやりまくる主人公のクズッぷり。婚約者なら浮気相手に慰謝料請求出来るんですよ、ちゃんと関係を清算してから旅行に行けば良いのに。

主人公は転職先でペアを組んだ綺麗な年上女性に、原先生は出会いがほぼない職場で新任イケメン教師に、特に理由無く惹かれただけなので、世界が狭いなと感じました。

レビュー高かったし、無料分も多かったので読んでみましたが、私には合わなかった…
    遠恋彼女いるのに、転職先の指導教師にときめいてるって、なんじゃそりゃ?
    高校生も言動が子供っぽすぎて、小学校高学年か、よくても中学生か。

うーん…

話の展開そのものより、30女は結婚に焦ってる、みたいな決めつけがなんか不愉快。そういうことを言う男も、その通りに動いてる女も腹立ちます。
    私は既婚ですが、結婚が全てでは無いと思います。
    ほかにもなんかそういうくだらない固定概念みたいなのがチラホラ見えてあまり続きを読みたいと思わないなぁ。

1話無料キャンペーン中だったので読んでみました。まず、絵がちょっと苦手が分かれるかなぁと。そして読むなら単行本がいい作品かなと。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 156件目/全156件