もう少し
大変面白かったです。2人の最後をもう少し描いてほしかったとの思いもありますが。
でも、面白かった。by 匿名希望-
婚約者がいる人への片想い、ダメだと分かっているのに不倫してしまった記憶…大人の恋愛について繊細に描かれていました。自分は就職して早くに結婚したので、こんなドキドキもあるんだなぁ~と展開を楽しんで読んでいました。
前にドラマで観て懐かしくて…一気に読んでしまいました。ダメだとわかっててもその時は冷静でいられないんですよね。当時同じような状況で 自分とタカコサマを重ねてしまって 何年も経った今でも…やっぱり切ない。
自分より7つ年下で婚約者のいる男なんて惹かれたくもないのに、初めて会った頃の一言から心が動いてしまう原先生の心理描写が痛いくらい伝わってきて、話につい引き込まれてしまいました。
ただそんな原先生に次第に惹かれていく小津先生もわかるけど…そんな中途半端でそれはなくない?!ってがっかりだけど、それが逆にリアルな感じ。
まだ途中までしか読んでませんが、期待せずに楽しみです。by 匿名希望-
無料分読んだけど期待してなかったのに面白かったです。作者は男性でしょうか?妙齢の女性の心の描写がうまいですね(笑)
暇潰しにはなったかな?
何度か広告を目にしていたので、暇なときに無料分だけ読みました。
途中からタカコのウジウジっぷりやコウタローの優柔不断っぷりにだんだん嫌気が差して、読む気を無くしました。by 匿名希望-
タカコサマが最高です。冷静で大人な面とキュートで無邪気な子供の面も失われていない素敵すぎるアラサー女性。主人公は婚約している身にも関わらず自分勝手な行動に走って批判的な意見も多いようですが結局惹かれ合って幸せになるならそれでいいしまた別の相手を、、ってことはないかと。
リアル
駆け引きという駆け引きがあるわけじゃないけど、ヒロインも出てくる男性の心理描写がリアル過ぎて読むのが止まらなくなりました。
ポイントが足りないから最後まで読めてませんが…先が気になります。by 匿名希望-
職業が教師で職場が女子高というある意味聖域の聖職者が、道徳に反した行動をとってしまいそうになるって設定はかなり興味を引かれました。
無料分が30あったので、読み始めたら止まらなくて課金しちゃいました。恋愛ご無沙汰の人にもオススメです。