好きです

30代独身としては、原先生の気持ちにとても、共感できます!そしてビールが凄く飲みたくなるお話です。笑

黒沢先生や婚約者の妹はイライラしますが、2人がうまくいってほしい気持ちと、自分が婚約者だったらと考えると複雑な気持ちになります。。

なかなかです。

絵がそんなに好みではなかったのですが、じわじわと面白くドンドン読み進めます。リアルで身近にありそうな話の展開がとてもいいです。2人の人柄も好感が持てて、幸せになれるように応援してしまいます。略奪愛ですが、主人公に味方してしまいます。

リアル

アラサー女性の「彼氏欲しいけど周りからそう思ってるのを気づかれたくない」って感じがよく出てます。
    今風の絵ではないので、何となくドロドロした感じもしますが、全体的にはおもしろいなと。ただ最後はやっぱりな~…って感じです。

リアルな心の声や欲望が共感しすぎて止まらないです

若いサラリーマンの男の子が脱サラして、女子高の先生になります。
    この主人公には同い年の婚約者がいるのですが、彼女はイギリスに留学中です。
    真面目な男性の、先輩教師と婚約者との間で動く心情。
    先輩教師の一途に主人公を思う感情。独身アラサー女子の不安なんかがとてもリアルに描かれていて、読み応えのある作品でした。

もどかしい。

青年マンガらしからぬ、恋愛のもどかしさがなかなか良かったです!時折。少女マンガを読んでるような感覚に陥るくらい、タカコ様の恋愛模様に共感してしまいました。絵は青年マンガなのでまあまあですが、ストーリーはかなり良かったです!

絵が濃い(笑)

絵が濃いです笑
    いくらなんでも出会おうと思えば出会えるんじゃ?と思ってしまいました。
    ゆっくり段々立場が逆転していくような…。
    時代背景結構古いな、と思いました。J-フォンとかの感じ。
    黒沢っちすごい〜笑
    あと、ケータイは持ち歩こうよ。
    勝手にケータイ見て詮索する妹が好きになれませんでした。

ガラケーの時代

新任の男性教師と、ひとまわり年上の女性教師が惹かれ合っていくお話です。
    ガラケーの着信やメールでのやりとり・心理描写が多く、あぁ、そんな時代もあったなぁ…とちょっと懐かしく感じるところが多々ありました。

いやぁ~❗

なかなか進展しない二人の関係。そこに絡む複雑な人間関係。進展しそうでしないで二人に、イライラしながらも、期待してしまいます。
    頑固に一途に思い続けても、恋は難しいです。そこに、気になる守ってあげたくなる人がいたら…。

心情描写がリアルで、ドキドキ。でももどかしくて‥と共感しながら読めた。タカコサマが言うことを何度もシュミレーションしてみたり、うまく行かなくてあーあって落ち込んでみたり、あるあるってわかることがたくさんだった。

全ての内容:★★★★☆ 1,191 - 1,200件目/全1,212件