評価4 39% 1,212
1,081 - 1,090件目/全3,146件

先が気になる

広告ページから無料で読んで、続きが気になり購入しました。
    主人公の独身女性と、留学中の婚約者がいながらもその女性に惹かれていく男性。心情描写がとてもリアルでしっくりきました。
    ただ男性は最低ですね。最低。

うん、めっちゃリアルすぎて面白い。
    たか子様の葛藤もよくわかります。
    独身女性の独り身の辛さがわかるな。

彼女が可哀想になってくる、男の方が優柔不断で最低な対応をとっている。こんな男を彼氏にしたのが運の尽きだったとしか言いようがない。

なんともリアリティがある話で面白いです!

独身…分かるなぁ。

女性にとっては、仕事一筋で頑張っていると必ずは通るような話。結婚…でも、出会いはない。私の周りでも独身で仕事を頑張っている人はいる。私も頑張らなきゃ。でも…そんな葛藤の中の繰り返し。そして、出会いがある!でも、相手はちゃんと彼女がいて…。あー!あるある!この話を読んでて心が痛くなりました。

そわそわ

大人になると
    いろんな理性や雑念が混じってしまい
    自分の本当の気持ちをごまかしたり、自分に言い聞かせたりすることは多い。
    決まった相手がいたり、年齢だったり、世間体だったり。
    主人公たちもいろいろなことに悩みながら、
    ハラハラさせられますが、
    最後は自分の気持ちに正直になれてよかった。
    その分、いろんな人を傷つけたり、無責任な行動も多いですが。。。
    でもこうなれずに、妥協や後悔してる人はどれだけいるのだろう。
    かつて単行本で読んで好きな作品だったので、また電子版で読めて嬉しかった。

共感します。一回り上の人女性を俺は愛してます。年の差なんて関係ない。

スッキリしなさが

クセになる。
    長らく忘れていた感覚。恋愛のはじめのモドカシイ感じ。
    女性が長く働いていると誰でも経験するだろう年下の可愛い男の子。
    慕ってくれているのは仕事が出来ると尊敬してくれているからなのか、女性として興味があるのか?
    わからなくてモヤモヤ。
    働く女性にオススメです!

妙にリアル

同じような年齢なので共感できました。会話や話の展開が妙にリアルで、自分が今の彼氏と出会ったときの展開に似た場面もあり引き込まれました。(タクシーを乗ったり降りたりする場面)不倫する先生の設定もリアルです。こういう人そこらじゅうにいるんですよね。結果として綺麗なストーリーではないですが男性のダメなところ、女性の弱いところが繊細に描かれていて、それでこそリアルに感じるのだろうなと思いました。

わかるーー

美人で仕事もできるアラサーで恋愛だけは右往左往してる人いるいる。
    美人だからこそのプライドとか色々あるんだろうな。
    私も過去に謎な行動とったこといっぱいあるけどそれを思い出して悶絶しました。
    あ、私は美人じゃないけど笑