みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

• 完結
僕の初恋をキミに捧ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価4 38% 568
評価3 19% 287
評価2 4% 67
評価1 2% 23

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,507件

無料掲載期間で読みました!
    余命がそう長くはない男の子とそのおとこのこを思う女の子。どちらも切なくて、胸が締め付けられます。
    どちらの心もわかるし、でもやっぱり2人には一緒になってほしい。
    続きがきになります

ラストが

ネタバレ レビューを表示する

ラストがモヤモヤなんですよね
    どっちかわからない!
    読者の想像力に任せますって感じで、でも十中八九アウト
    漫画なんだから、死なずにハッピーエンド!が、個人的には理想です

切ない

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、幼い頃から入退院繰り返し、20歳まで生きられないと宣告されてしまった主人公。
    でも幼いときに結婚を約束した女の子がいて、小学校→高校までずっと一緒。
    主人公は女の子が本当に好きで守りたいし結婚したいけど、自分は生きられない。
    葛藤しながら沢山のことを我慢して諦めてそれでも女の子のことは諦めきれなくて、、でも自分には守れない。
    その姿が切なくてズンズンきます。。

by 匿名希望

昔読んでいたのでみつけてすごくテンションが上がりました。
    絵が大好きだし、ストーリーも涙なしには見られない!まゆもたくまも二人ともお互いのことをすごく思いあっていてどちらの気持ちも分かるし大好きです。

by 匿名希望

とてもピュアで純粋な恋人の話で続きがすごく気になります。また読みたいなと思わせる漫画です。毎回読むたびにどきどき、胸がきゅっとなりながら読んでます。最終話はどうなるんだろうと気になります。おもしろいです

病気と想う人への葛藤

ネタバレ レビューを表示する

心臓の病気を持ち、長く生きられないと知った時から、想う人に好きと言えない、離れないといけない想いが良く描かれていると思います。
    ただ、最後の終わり方が作者の想像にってところがモヤモヤでした。

ときどき

おもしろい部分もあり、ときどき涙あり。小さな子供の病気の話になると涙がもろくなる。最後まで読んでないけど、ハッピーエンドになりますように

すごくすき!

全巻読みましたが、やはり青木先生の作品はどれも良いです。絵もきれい。子供の頃から一緒にいた幼馴染みが病気で余命宣告までされていて、それでもお互い好きな気持ちをおさえられず周りやお互いを傷つけあって大人になっていく話。

これ8歳!?

絵がどうしても見にくい感じでした。8歳の娘がいますが、こんな幼稚園児みたいな感じじゃないし、幼過ぎる。

とにかく

ネタバレ レビューを表示する

とにかく暗い。無料の31話まで読んだけど、最初から「この時僕らは…知りもしなかったんだ…」的な回想のような言葉も入っていて、とにかくずっとシリアスな雰囲気が漂っている。常に悲壮感がつきまとっている作品。その割には、病気を題材にするならもっと責任と覚悟を持って描いてほしいと思ってしまうような軽さが感じられる。好みにもよりますが、イマイチお勧めできません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー