みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
とてもすきです
男前な女の子と病気の男の子がお互いを意識して守りながら恋愛しているのがとても純粋でせつなくなっておもしろい話だなぁと思いました!カッコイイのに可愛い!チャラいのに純粋。ギャップと話の展開がおもしろい。
泣きのツボを押さえたようなストーリー。わかっていてもやっぱりないちゃう。その辺はとっても上手。ドラマにはしやすいわかりやすい話かな。
絵は、どの子も同じ顔に髪型をちょっと変えた感じで、たまに顔も崩すから、混乱することも。by 匿名希望-
んー
設定は何ともですが、今読むと絵に少しクセがあるような気がします。。。
昔漫画を持っていて、最終話まで読みましたが、予想外の結末でしたね。。。
実際に心臓病で苦しんでる人もたくさんいると思うし
思うように恋愛したり、思うようにやりたいことが出来ない辛さがなんとも言えない気持ちになりました。
自分の日々の生活がどんなに恵まれていて感謝しなければいけないのかを実感しました。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが続きが気になって気になって仕方ありません!
そして私自身が男の子の母なので、母親目線でも見てしまい、つらくて読んでて苦しくなります。
病気や余命を受け入れる男の子の気持ちを考えると心がえぐられます。by 匿名希望-
胸がしめつけられるような、切ない恋愛物語です。つい涙が…
悲しい中にも、キャラクターの想いの強さがみえて、もし自分だったらこんなに想いを保っていられるか、貫けるか。つい考えては、登場人物それぞれから力をもらっています。by 匿名希望-
うかつにも
余命わずか、というストーリーはやはり感情が入ってしまうところがありますね。だけど盛りだくさんすぎて、面白い!って素直に思えなかったなぁ。主人公もヒロインも 運動や勉強ができたり、寮にすごい会長がいたりして なんだかお腹いっぱい。
by ランプのジーニー-
うん
大好き。
他の人は知らないけど、過去私の好きな話の内の上位1位。
もう1つ恋空も1位だけど。
小説、実写も見て内容違うけど好き。
最後男の子が生きてたり死んでたり、それぞれ展開も違うからどれもおすすめ泣ける。by 匿名希望-
笑い泣き
涙です。悲しくて重たいお話じゃないのに、読んでて、涙でます。どうなるの?この2人。。可哀相なのか、相思相愛で幸せなのか、分からないけど、ハッピーエンドて終わって欲しい。死なずに終わって欲しいって、思いながら、読んでます。。
話の展開の仕方が良い
普通の少女漫画は主人公の女の子目線で話を展開していくことが多いですが、この作者の作品は男の子目線で展開させていくのが面白いなと思います。気持ちとかも、男の子の素直な気持ちがダイレクトに伝わって、読んでてドキドキします。
すき!!
昔漫画持ってて、読んでたんだけどもう捨てちゃって読めなかったからここで読み返そうと思って読んでたけどもうほんとすき!!!
僕妹も好きだけどやっぱり僕君すきだな〜
まゆとたくま2人のそれぞれの想いとか2人の絆が何より深い好き以外ない(笑)by 匿名希望-