みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

僕の初恋をキミに捧ぐ

評価2 4% 67
評価1 2% 23
271 - 280件目/全567件

ネタバレ レビューを表示する

最後どうだったかなぁと思って読みました。
    最後は賛否両論で、個人的には生きてて欲しいなって思います。
    元々の作品の僕妹よりも私は好きかなって思います。
    自分がこんな恋をしていたら、ほんとに切ないですね。。。

by hk0120

昔読んだなぁと懐かしく思って無料分を読み直しました。僕は妹に恋をする、よりは少し現実味のある(と言っても主人公は重い病を抱えていますが)お話で、たくまと繭を応援したくなります。最後がどうなるか覚えていないので、引き続き読むか考え中です…

by 匿名希望

命についていろいろ考えさせられます。涙なしでは語れません! 最後は現実なのか想像なのかぼやかした感じではありますが、私はハッピーエンドとして受け止めます! 正直、この作者さんのえはキラキラし過ぎかなぁとは思いますが、まあ少女漫画ということで。

すごくすごく涙かでます。
    始まりから…。
    小さい頃からの病気。幼なじみとの恋の行方。涙が止まらないうちに笑いありキュンキュンするところあり、感情がいそがしくずっと泣いていました。まだ途中ですが最後まで読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

『死ぬ準備を始めないで』って台詞は毎度胸に刺さります。命を扱う物語で綺麗過ぎないストーリーなのもグッときます。リアルでいい意味で人間臭くて、本当に大好きな漫画です。絵も可愛くて青木先生の漫画全部読ませてもらってます。

泣ける

生まれながらにして生きられる長さを知って生きていくことの辛さ、悲しさ…
    胸がしめつけられました。もしも自分の子供だったらと考えたら、母親の気持ちにものすごく共感できた。
    ラストは、絶対生き抜いて幸せになったと思いたい

by Ricome

懐かしい

自分が中学生頃に読んでいた漫画でとてもとても懐かしかったです。当時読んでいた気持ちとまた違った感情で読ませて貰ってます。無料で読める回数が多くて嬉しかったです。ポイントが無いので少しずつまた続きを読めたらと思います。

切ない初恋

ネタバレ レビューを表示する

お互いに大好きで、将来は結婚しようとまで約束した逞と繭。
    その逞が、20歳まで生きられないと知り
    苦しみながらも想い続ける繭。
    そして自分が20歳まで生きられないと知ってしまい、繭に辛い想いをさせまいときつく当たる逞…
    そんな逞をやり切れない悲しみで、ただ見守る両親。
    誰もが悲しみを抱えていて、涙なくして読めませんでした…

素晴らしい作品です。

by saya*

懐かしい

高校生くらいの頃、連載を読んでいました。切ない話です。確か主人公の2人は同じ作者さんの『僕は妹に恋をする』に、先輩として出てきました。その頃と随分絵柄が違いますが改めて見ると面白いですね。
    脳死についても考えさせられます。

苦しい…

ネタバレ レビューを表示する

せつなくて読んでいて苦しくなってきます。
    心臓病は最後は治ったの⁇どうなの⁇どっちなのよ!そこで終わるの⁈
    という結末で少しモヤモヤしますが、幼い頃から想い合っていた2人が幸せになっていて欲しいと願うばかりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー