みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
いのちが消えるまで
いつかみんな死ぬけど、永く生きられないと知って生きることは苦しい。そして、好きな人と幸せに出来ない。苦しくて切ない。
涙なしでは読めませんでした
途中から涙なしでは読めませんでした。たくまは生まれつきの病気で20歳まで生きられないと言われていました。そこに幼なじみの繭と結婚の約束をして。そこから2人の辛い闘病と恋愛が始まります。たくまの男の子として繭を守れない気持ちが切なくて、何度も涙しました
by 漫画大好き❤-
懐かしいですね。昔、読みましたがラストどうなったんだっけ…?とあやふやで読み始めました。
目が大きすぎる絵はあまり好きではないですが、シリアスな内容をすこしマイルドにできているのかもしれません。by 匿名希望-
映画で観た漫画です
漫画の方が
やっぱりふかい・・・
そして、号泣・・・
映画も素晴らしかった。
漫画も素晴らしい。
とても心に響く作品でした。
泣いてください。by M.Keico-
感動
映画からはいりましたが
大好きな作品です
学生の頃に
漫喫で読んで号泣した覚えが( ; ; )by 匿名希望-
泣けます
大好きな作品です。
2人の想いが交錯する中、クライマックスはどうかお願い…と願わずにはいられません。
映画もたまらないので、そちらも観るとなお、泣けます。by 匿名希望-
漫画も映画もみたけど是非漫画で読んでほしい作品です。病気関連が入っている話だからもし自分が、とか想像して読むとぐっと感情を込めて読める。とにかく泣ける。
泣ける。
どんな障害があっても失くならない想い。そして生死についてはすごくリアルに描かれていると思う。逞のなかなか素直になれない心情も周りの大人たちの子供を想う気持ちも読んでいて辛かった。とても良いお話だっただけに終わり方が本当にもやっとしてしまう。
せいしゅん
急に好きになったり距離とったり、感情の浮き沈みが激しいですが青春してるなて感じです。たくまは応援したくなるしまゆは意外とにぶくてもどかしいし。病気が関わってるからしょうがないけどモヤモヤの多い恋愛もの(..)でも楽しい。
by めるち太-
まだ無料分だけしか読んでません。
ストーリーの続きが気になってますが、迷い中。。。
絵が微妙ー!鼻の位置おかしくないですか。幼少期だけ、この絵なのだろうか。by ほうれんそうじん-