みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ドラマを見て、先が気になって読みました。マンガのラストと映画のラスト、両方ネタバレで読んでしまったのですが私は映画のほうが好きな展開です。
ドラマは個人的に俳優さんが好きじゃないので入り込めなかったです。by 匿名希望-
青春です
病気と闘ってる好きな人を思い続けるのはとても苦しくて切ないけど、高校生の青春に毎回胸キュンです。どうにかハッピーエンドになってほしいと願いますが、先がどうなるのかドキドキしながらいつも読んでいます。どうなるのー。
切ない
お互いを想うあまりに遠回りしたり、ぶつかり合ったり、、。
自分のことは後回しにしてまでも、ここまで相手を想い合える2人がとても羨ましいです。周りの友達も2人の気持ちを考えながら支え合っている姿にも感動しました。by 匿名希望-
衝撃!
余命宣告された彼氏と、それを支える彼女。
絵が下手だから、最初はなかなか受け入れないけど、読んでくると慣れます。
何度も泣けます。
でも!ラストが!モヤモヤして終わりました。
この先生はいつもモヤモヤで終わりますよね。今回はモヤモヤ度100%by 匿名希望-
内容を知らずによみました。
読んでいて衝撃的な内容に少し引いてしまったりもしましたが、読んでいくうちにだんだんとはまっていって、今では続きが気になってしょうがないです。中毒性があります。切ない感じもまたいいですね。by 匿名希望-
無料で長話見れるのに、人気順は低いですね。この作者のマンガは、ドラマになってますよね~。どうも絵のタッチが苦手です。目力が強いというか、古いというか。ハッピーエンドのマンガが好きなので、購入はしないかな。
by ニコ5013-
気になる!
無料部分しか読んでいませんが、次を追加で購入しようか悩んでるほど、ストーリーに引き込まれます。命と向き合う話と、若い男の子と女の子の恋愛の話です。ついつい読み進めていき、時に切なく、時にきゅんきゅんで、先が気になりますが、皆さんのレビューで、最後が読者に判断を委ねる終わり方と聞いて、すっきりしないのかな?と思いました。
泣きのツボを押さえたようなストーリー。わかっていてもやっぱりないちゃう。その辺はとっても上手。ドラマにはしやすいわかりやすい話かな。
絵は、どの子も同じ顔に髪型をちょっと変えた感じで、たまに顔も崩すから、混乱することも。by 匿名希望-
んー
設定は何ともですが、今読むと絵に少しクセがあるような気がします。。。
昔漫画を持っていて、最終話まで読みましたが、予想外の結末でしたね。。。
実際に心臓病で苦しんでる人もたくさんいると思うし
思うように恋愛したり、思うようにやりたいことが出来ない辛さがなんとも言えない気持ちになりました。
自分の日々の生活がどんなに恵まれていて感謝しなければいけないのかを実感しました。by 匿名希望-
話の展開の仕方が良い
普通の少女漫画は主人公の女の子目線で話を展開していくことが多いですが、この作者の作品は男の子目線で展開させていくのが面白いなと思います。気持ちとかも、男の子の素直な気持ちがダイレクトに伝わって、読んでてドキドキします。