みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
感動ものです。
有名な作品ではありますが、遠回りしすぎて、私は読んでいて苦しくなってしまいました。が、全巻買って読むほど結末が気になってしまう作品でした。
by mananiiiiii- 0
私の青春の漫画です!ただの簡単な恋愛だけでなく、病気と向き合わなければいけなかったり葛藤があったり、胸が熱くなります。大好きな漫画です。
恋愛と友情ととても泣けるストーリーで傑作です。単なる少女マンガがじゃない深いストーリーでとても面白かった。
とにかく胸を締め付けられる作品だった。
それはキュンキュンする締め付けと、切なさによる締め付け。
切なさが強めかな。
ラブラブキュンキュンみたいな作品が好きなので、切ないラブストーリーは心臓が壊れそうだったけど、よい作品だった。by 匿名希望- 0
いつも最後が切ない
この人が描く恋愛ものって、お互い好きなのにどうしようもなくてもどかしいですね。読んでいるとこちらまで甘酸っぱい気持ちになります。
最後のシーン、現実か夢か…のところ。ラスト病床の心電図の波形を見て「あ、死んだね」と教えてくれた友人には別の意味で感謝です。(スッキリ終わったという意味で)by 匿名希望- 0
みてた!
前見てて、最近ドラマ?であることを知ってもう一度見てみたくなりました!
やっぱり面白いし、なにより絵がきれい!!by しんば- 0
命の大切さを気づかせてくれる
今まで読んだ漫画でいちばん感動しました。命の大切さ、限られた期間の恋愛。たくまが繭のことが大好きすぎて、悲しい顔をさせたくなくて繭に離れたところ、たくまが手術中に繭あての手紙を読むところが切なく、最後どうなったのかはわからないが、わたしは幸せにたくま、まゆ、子供と暮らしているだろうな。と思います
この漫画は
この漫画は僕妹のお話と少し繋がりがあって、だけどこっちはこっちで複雑な関係性がすごくすきで読んでしまうのでやばいです
by とださき- 0
懐かしい!!なかなかに切なめな話ですよね!僕妹も読んでましたが同じ作者でも全然違う形の作品で ハマりました!
by ぷくぷくクマ- 0
最後まで読みたい
懐かしい、全部読んで号泣しました。実写化は、はしょりすぎて、ラストが残念でした…。原作のラストのほうがいいです!
by あいぼんあ- 0