みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

無料購読で20話まで読みました。病院の組織と、裏の部分まで分かりやすく書かれていて読みやすく、主人公のこの先も気になります!

昔ドラマで観たな、と思い試し読みしました。主人公のキャラがだいぶドラマと違うようですが、こっちの方が好きです。

テレビを先に見ていました。主人公がテレビとは少し違っていてギャップを感じました。けれど、漫画の方がわかりやすそうです。今後の展開も楽しみです♪

ドラマを見てから

漫画を読みました、ドラマとは、
    全然雰囲気が違いましたが、
    良い意味で、裏切られたというか
    二度楽しめるので、両方とも
    同じように楽しめます!

ドラマは観ていましたが、漫画ではどのように描かれるのか興味があります。漫画の方が更に想像力を加えて、リアリティを感じる時もあるんですよね。

ドラマは大好きで見てたのでマンガもすごく面白くてどんどん読みたくなります(笑)
    続きがきになる!!!

素晴らしい

医療漫画の代表といっても過言ではない。ドラマ化もされているため有名なので手に取りやすいかなと。面白いです

神の手ってだけじゃなく、努力や知識も凄い。
    おもしろかった!
    研修生の手術経験のなさとかリアルでちょっと怖い。
    研修生あたりたくねー

この作品きっかけで…

この作品きっかけで、医療系作品にはまりました!本当にいい作品です!
    病院内の闇と、自分の立ち位置と、葛藤と、争いと、成長。でも基本は人を救う医療に携わる人の話です。
    私はなんと言っても、終わりかたが爽快でした。長い作品ですが読んだ後は考えさせられるような、心に響く作品です。

ドラマを見て

医療系ドラマが好きで医龍もテレビで見ていたので、読んでみました。
    あまり男性マンガを読むことがないので、絵が怖い感じがしますが、おもしろいです。