みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

絵が好きです。

内容は、濃い気がするのですが、絵が、とっても好きです。
    主人公のキャラが大好きなのですが、きっと、絵がカッコ良いからかもしれません。

読んでみたくなりました

お試しと1話だけ読んでみました。ドラマをやっていたのは知っていたけど、当時は興味ありませんでしたが、自分や身内が病気になってから医療系のマンガ気になります。私も大学病院に疑問を感じいるので、読んでみたくなりました。

難しいオペでも成功させてしまうカッコ良さにハマってしまいます。周りの人たちも変わっていく姿が見ていて清々しいです。

ワイルド

こんな医者が実際居たらいいのにーって心の底から思います。
    ルールを守ってる人は偉いとおもっていたけど、医療の現場ではどっちが正しいとかわからないくなります。テレビでも見てたので、原作が読めてよかったです。

めちゃくちゃ絵が綺麗で読みやすいです。字が多くてもどんどん読めました。病院の内情がよく分かりました。

メディアからマンガ読みました

医療マンガにはまっていて、医龍に辿り着きました。2006年くらいに医龍がドラマで放送されていて、とても面白かった記憶があります。マンガの朝田龍太郎は、人間性があり、メディアに劣らず魅力的な医者ですね!
    全巻は、流石に購入出来ないのが悩みどころです。

ドクターとして優秀な朝田、ナースとして優秀な里原のファンです。何かを極めている、ブレない姿勢ってかっこいい。

無料購読で20話まで読みました。病院の組織と、裏の部分まで分かりやすく書かれていて読みやすく、主人公のこの先も気になります!

昔ドラマで観たな、と思い試し読みしました。主人公のキャラがだいぶドラマと違うようですが、こっちの方が好きです。

テレビを先に見ていました。主人公がテレビとは少し違っていてギャップを感じました。けれど、漫画の方がわかりやすそうです。今後の展開も楽しみです♪