みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

ドラマをみたこともなく

本当にはじめてこの作品に触れました。
    やはり専門用語が多く、わかりづらい印象を持ちましたが、解説を読み流さずにしっかりと読めば思いの外楽しめました。
    漫画自体あまり読まないのですが、面白くて2日で35話まで読んでしまいした。

先が気になる

ちょっと現実では無いような医療マンガです。でも、研修医の成長が最高に盛り上がるマンガです。あっという間に最終回まで読んでしまうかも。

昔はやってたし!ぐらいの気持ちで読んだんですが...
    ごめんなさい、話の意味がほとんどわかりません...
    医療系マンガで、解説とかちゃんと入ってて分かりやすいはずなのに...
    おとなしくドラマを見返します...

うん

映画だかドラマだかであったなぁと思って読んでみたけど、絵が古く感じて読むの辞めちゃった(^_^;)
    結構古い漫画だったんだね
    少ししか読んでないけど、ドラマ高のが好きな人なら割と好きな内容だと思いますよ!

昔?

昔、好きでよくドラマを見ていました。お医者さんもののドラマに憧れてたから見ていたのもありましたが。今では、あまり見ることがなくなってしまいましたが、またきかいがあればよませていただきます。皆さんも是非読んでみてくださいね。

テレビのドラマで見ました。
    医療の現場が細かく描かれており、とてもリアリティーがあると思います。
    登場人物にもそれぞれ個性がありとっても魅力的です。
    引き込まれてずんずん読み進めてしまいました。
    とてもいい作品だと思います。

医龍ってマンガだったんですね!
    原作がマンガだったとは全然思っていませんでした!
    朝田のキャラクターも好きですが、他のキャラクターも個性があり好きです。
    医療ものって色々ありますが、医龍は他の作品とはかなり違ってアクが強いかも。
    そういう作品が好きな人にはおすすめです。

面白い!!

表紙の感じが、あまり好みじゃなかったので、気になりつつも読まなかったんですが、暇だったので無料分だけ〜と思って読んでみたら、表紙と、ちょっと雰囲気が違って絵も良かったです。内容も良く、とても面白かったです。どんどん続きが気になっていくお話でした。

うーん、おもしろい!!

ドラマのイメージがあって、結構シリアスで重たいのかなあと思っていたのですが、コミカルなしーんも多くてエンターテイメントとして成り立っています。
    とはいえ命を扱う漫画なので、かなしくなったり、怖くなったり、ドキドキハラハラしながらついつい読み進めてしまいますね。

ドラマで見てたのでマンガを見つけて嬉しかったです。でも長いから読むのに時間がかかる…。でてくるキャラクターのエピソードもしっかり描かれているし、なにより朝田先生が素晴らしすぎる。幻日にこんな先生いたらいいのにと思いながら読んでます。