みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
メディアからマンガ読みました
医療マンガにはまっていて、医龍に辿り着きました。2006年くらいに医龍がドラマで放送されていて、とても面白かった記憶があります。マンガの朝田龍太郎は、人間性があり、メディアに劣らず魅力的な医者ですね!
全巻は、流石に購入出来ないのが悩みどころです。by 匿名希望- 0
ドラマも見てましたが、漫画はまたじっくり読めるし楽しいです。
少し絵は苦手ですが、読んでいくうちに楽しさが勝ちます。by ちょも太郎- 3
ドクターとして優秀な朝田、ナースとして優秀な里原のファンです。何かを極めている、ブレない姿勢ってかっこいい。
無料購読で20話まで読みました。病院の組織と、裏の部分まで分かりやすく書かれていて読みやすく、主人公のこの先も気になります!
昔ドラマで観たな、と思い試し読みしました。主人公のキャラがだいぶドラマと違うようですが、こっちの方が好きです。
ドラマから
漫画も見てみたくなり購入しました。ドラマにはどハマりだったのですが、さすが原作ともありめちゃくちゃ面白いです。医療用語も勉強になるしなにより描写にとても惹かれます。
by あっちゃん♡- 0
テレビを先に見ていました。主人公がテレビとは少し違っていてギャップを感じました。けれど、漫画の方がわかりやすそうです。今後の展開も楽しみです♪
ドラマを見てから
漫画を読みました、ドラマとは、
全然雰囲気が違いましたが、
良い意味で、裏切られたというか
二度楽しめるので、両方とも
同じように楽しめます!by 匿名希望- 0
無料連載分しか読んでいませんが、続きが気になります。病院内の上下関係、そこに渦巻く闇だったり。大企業にもあるような、正しいだけではやっていけない、上手く渡っていかなくては出世もできない、現実にもあるのかなと思うと命を預けている場所だけに嫌だなぁと感じます。そこを主人公が、ぶっきらぼうに突っ込んでいくのが面白い。またそれに賛同する真っ直ぐな医師もいたり、ビクビクしながらも一緒になってしまう新人医師がいたり。けっこうスカっとする内容です!
by ○す- 1
ドラマは観ていましたが、漫画ではどのように描かれるのか興味があります。漫画の方が更に想像力を加えて、リアリティを感じる時もあるんですよね。