みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
ドラマで見ていましたが、原作の漫画は登場人物がより深く表現されているのでよかったです。
医療用語も分かりやすく解説してあるのでよかったです。by 匿名希望- 0
坂口憲二がインナーにしで華麗にガウン羽織ってワイルドに病院内を攻めていたテレビドラマが思い出される。
ドラマでしか見たことがなかったので、この機会に読んでみました。ドラマの内容とは違う部分もありますが、やはり朝田先生のオペはすごいです。
医療に関しての知識がないせいか、そんな方法で手術するの?と毎回驚かされてしまいます。医療チームが熱いです。
ドラマで見ていました。
ドラマとは違う迫力やオペの様子が出ていてドンドン引き込まれていきました。ポイントに余裕があるとき続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
さすがです
こんな医者がいれば、もっと病院にいくんだけどな、、、
大学病院も政治かもうんざりしてしまいますね。気持ちの良い作品です。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
乃木坂先生の、別の作品を読んでいて医龍に辿り着きました。
ドラマになってたけど、元はマンガだったんですね。
ブラックジャック的なドクターのおはなしです。
絵が上手く臨場感たっぷりで楽しめます。by ネコムスメ1133- 0
面白い!
昔ドラマでよく見てましたが原作も面白いです。朝田が自分の地位や建前でなく患者の為を1番に考えて医者と言う職業をしている事や周りを巻き込んでいく不思議な魅力に引き込まれていきます!
医者
今こそ医者や看護師さんの仕事が尊いと思う事は有りませんね。
その彼等を誹謗中傷する人がいるそうで、残念でなりません。by 匿名希望- 0
大好きな作品です!ドラマから見てハマりました。朝田先生の手術時のかっこよさには惚れてしまいますね。あんなに天才の先生がいれば手術も安心ですね‼️