みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医療系…

ブラックジャック以降
    昔からある程度の人気を誇る医療系マンガ。
    この作品は医療もそうですが
    人間模様にもスポットを当てているので
    読んでいて飽きること無く
    読み進める事が出来ます。

ドラマも見たことがなくまだ途中までしか読んでないけど、登場人物のキャラが濃くてなかなか面白そう。出世や派閥争いとは両極端の場所にいる主人公の人を助けるということへのプロ意識…すごい。

ドラマを見た事があって、無料だから漫画も読んでみましたがやっぱり原作は面白い。
    ドラマより破天荒な朝田は魅力的だし、原作を先に見ていたらドラマは見なかったかも‥

研修医の伊集院。

医療の世界って医局やピンの医師、研修医色々と派閥だの上下関係があって大変なんですね。私は、伊集院くんを応援してます。小心者に見えて!意外に几帳面で器用なんだもんね。

怖いものみたさ

天才外科医の漫画はいくつもあるけど……これは絵柄がリアル。医学用語の解説もついていて、思わずストーリーに引き込まれてしまった。
    知らない世界の話は実に興味深いです。

懐かしい

高校生の時に読んでた漫画を再度読み直しました‼
    普段の自分にはない医局の世界。
    自分も命を預けるかもしれないのに、こんな争いが裏で起こっていると思うとなんか怖いですよね…

ドラマもよかったから

ドラマの大ファンでまんがを見つけたので読んでみました。クライマックスのところではドラマの曲が流れてきそうなくらいりんくしてる感じがして違和感なく読めました。

ドラマも見てましたが、漫画はまたじっくり読めるし楽しいです。
    少し絵は苦手ですが、読んでいくうちに楽しさが勝ちます。

ドラマとはまたちがう

ドラマは見たことありましたが、漫画は読んだことがなかったのでこの機会にと読んでみました。ドラマとはまた違った感覚でした。両方とも違う楽しみ方があります。

ドラマ化

ドラマで観たのが出会いです。原作の漫画の方が細かい描写が丁寧で面白さを感じますね。医療関係者であってもなくても、楽しめる作品。人文像が見事に描き分けられています。