みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
医療の世界は未知の分野だけれど、日常とも密接に関わってくるし、知らない分だけ引き込まれていきます。チームに妥協しないところなどプロフェッショナルさが感じられて魅力的です。
初めて読んだ
テレビドラマなど、なまえは知っていましたが初めて読みました。とにかく読んでて爽快で面白い。病院もので一番はまりました。
医療物の漫画では一番感動した作品です。
読んでいくうちにハマって、最後まで読みました。
脇役のドクターも個性的で良い味出してます。by 匿名希望- 0
研修医の伊集院。
医療の世界って医局やピンの医師、研修医色々と派閥だの上下関係があって大変なんですね。私は、伊集院くんを応援してます。小心者に見えて!意外に几帳面で器用なんだもんね。
朝田先生はカッコよくて好きですが、それよりも伊集院先生の人間味溢れる性格がとても好きです。心が折れもがき悩みながらも着実に成長を遂げ、いつしかチームの中心となり、自分を奮い立たせながらも自信を身につけて強くなっていく姿に感動しました。
現実味はあまりないですけど、あんな医師にお世話になりたいものです。by 匿名希望- 0
ドラマが好きで観てました。無料分だけ読みましたが、原作は鬼頭先生が男性医師だったんですね。医療用語もわかりやすく書いてくれてるので、読みやすかったです。
懐かしい!
数年前にドラマで見たきりだったので、つい手に取ってしまいました。このストーリー懐かしい!と思いながら楽しく読ませて頂いています。
何度見ても面白い
単行本持ってたけど引越しの時にしよふしてしまいめちゃコミで久々見たけど、何度見ても面白い。
破天荒風だけど、やることやってんだよなーby 匿名希望- 0
読んでたら
ドラマから入りました。読んでたらますます、ドラマが復帰して欲しくなりました。
いろいろな駆け引きもドキドキします。by 匿名希望- 0
伊集院押し
私は伊集院くんの成長物語と思って読んでます〜。いい師匠との出会いで、人生が変わることってありますよね〜