みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全251話完結(52~70pt)
ドラマよりも
原作の方が、とってもとっても面白い。どんどんハマる内容で、医療に詳しくなくともハマる内容。主人公の人間性もとても興味深い。
ドラマから入りました
おなじみのドラマが大好きで作品も読んで見ました。どちらかというとサブキャラの方が気になります。俳優さんを想像しながら楽しめます。
医療関係のものが好きで、ドラマも観てました。どこにでもある縦社会。その枠にはまらず、自分の信念を貫く主人公に惹かれます。それぞれに悩みなどがあり、共有、向き合ったりする中で、信頼できる仲間ができ、チームで支えあっていく姿や、多くの方を救っていく姿、素敵です!大好きな作品です♪
めちゃくちゃ面白いです。大人向けの絵柄なので、普段少年漫画しか読まない私は最初抵抗がありましたが、とにかく漫画としてのクオリティが高いです。主人公をはじめバチスタメンバーの仲間たち、ライバル医師たちそれぞれに才能や特徴、人間としての弱さなど際立つ魅力があります。必読です!!!!
面白い!
昔ドラマでよく見てましたが原作も面白いです。朝田が自分の地位や建前でなく患者の為を1番に考えて医者と言う職業をしている事や周りを巻き込んでいく不思議な魅力に引き込まれていきます!
熱い先生
本も全て持ってる。
いつ読んでも引き込まれる人物。
研修医の成長も楽しみのひとつ。
時間がある時についつい読んでしまう。by 匿名希望-
主人公が患者を救う姿にただただ感動します。手術のシーンがドラマチックに描かれているのも良かったです。
おもしろいです
以前から気になっていた漫画でしたが、ドラマ化されたことで読む機会を失くしていました。やっと一気に読んでいるのですが、本当におもしろいです!話の展開も早く、医療用語も多いので、かなり集中して読んでます。おすすめです。
ドラマも少し見てたけど楽しめました。
天才ってすごーい!
こんな人に診てもらいたい!って思いますね。by 匿名希望-
面白いです
ドラマを見て、マンガを見ました。
ドラマも面白かったですがマンガも面白かったです!
病院系のマンガで特にすきです。
こんなお医者さんに会えたらと思います。by 匿名希望-