みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 602件

医者

今こそ医者や看護師さんの仕事が尊いと思う事は有りませんね。
    その彼等を誹謗中傷する人がいるそうで、残念でなりません。

意外と…

漫画はドラマのあとにみたのですが、漫画の朝田はドラマよりもだいぶチャラい感じでびっくりしました!でもやっぱりドラマ同様中身はすごくおもしろくて、楽しませてもらってます。

ドラマを見逃してたので、

ストーリーを最初から読めたのは、ラッキーでした。ドラマでは、見落としてたものだから…
    キャスティングも漫画に寄せてたんですね。途中ですが、先が楽しみです、

以前、ドラマを見ていました。
    マンガだと感情や背景などより面白さがあってとても良かったです。
    こんな医者に出会いたいものです。

一人一人の強さや、弱さとかもちゃんと描かれているが感情移入しやすい内容でした!ドラマでは分からなかった事も知れて良かった!

バチスタって

医療の話は数々ありますが、医師が腐っている大学病院で正義を貫くには主人公の様な人でないとね。
    私の病院にもこんな医師が居ないかしらね(泣)

社会的正義感歓迎

昔ながらの、水戸光圀翁的正義の味方、日本人には、心酔い刺激であります。コロナで、自宅から出歩けない状況なので、初めて利用しましたが、こういうまともなストーリーは大好きです。

面白い!

ドラマから気になって、読み始めましたが、ドラマとはまた違って、面白かった。というか、とにかく先生が格好良かったです。

漫画のほうが

漫画のほうが、ドラマ版より主人公が人間味あって好きです。医療ものに昔から心惹かれるタイプです。おもしろいです。

医療ドラマブームの先駆け?

ブラックジャックやスーパードクターKのような漫画的超人一匹狼ドクターとはまた違う、比較的リアルな超人ドクターが、大学病院という組織の中で権力争いのために巻き込まれながらも我が道を行く話。

リアルタイムで読んでいました。最初はスト○ート○ァイターみたいな絵につられてでしたが(笑)
    事なかれ主義的な研修医、伊集院が朝田や加藤に巻き込まれていく辺りから、こちらもどんどん話に引き込まれていったのを覚えています。

とにかくこの作者さんはキャラの見せ方が上手いし迫力があります。加藤、ミキといった女性キャラがまた魅力的。
    野口教授も、嫌な位置づけの筈なのに何処か共感してしまう。
    あの木原も、何だか応援したくなってくる。

後は伊集院が、患者側からの依存というか要求に悩む話も印象的でした。
    長いですが、おすすめです。