みんなのレビューと感想「雪はかの人の夢を見る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おばあちゃん
冒頭はお見合いの話です。途中からおばあちゃんの話になり、ふと涙が出てきておばあちゃんに会いたくなります。
短編集です
ラブ/ジョブの別ストーリーとレビューで書いてあったのをみて購入しました。
格式ある家同士の設定で、ラブ/ジョブを読んでなくても読めるストーリーでした。
他の短編はラブ/ジョブとは違う話でしたが、この作家さんのストーリーは読んでいて、飽きない恋愛ものだなぁと思える内容でした。
この作家さんは長編が多いので、こんな短編もたくさんあると嬉しいなと思います。by 匿名希望-
作家さん買い!!
ほんとにこの作家さん好きだなー!すっごい修羅場があるわけでもないからきっと現実味があるからなんだと思う!!
短編集やけどちゃんとドキドキさして頂きました。by 匿名希望-
愛されます
常盤さんのその後が読めて、ハッピーエンドでほっとしました。
私、やっぱりこの作者さん好きです!短編も、すごく話がまとまっていて、短編によくある物足りなさも感じず、キュンキュン出来ました。by くににゃん-
ラブジョブの常磐さんのお話
ラブジョブで家のために、藤さんと別れた常磐さんでしたが、その後のお見合いのお話です。
藤さんもいいんだけど、ゆきのさんはもっとすごいなぁと思ってしまいました。
小さい頃から、自分を律して家の為に生きるってなかなかできません。
ゆきのさんは、自分はすごいって思えないだろうけど、常磐さんがゆきのさんを気に入るのも分かります。
常磐さんも全て見抜いてたんでしょう。
藤さんは良くも悪くも自由な世界で生きるタイプ。藤さんだったら行き詰まってしまいます。常磐さんの相手が、ゆきのさんで良かったです。
ラブジョブの後にどうぞ。by 匿名希望-