みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
285話まで読みました
うしじま君の世界は、中々普段想像かつかなそうなバイオレンスな世界と、うっかり踏み外したらその世界に入ってしまいそうな怖さがあります。
家まで奪っておいて、客に感謝されちゃうなんて変なかんじだけど、うしじま君が良い人に見えてしまう錯覚?を起こします。
社員たちとの強い絆とか、例え拉致されても自ら舌噛んで口を割らないようにしたりとか!どんだけ、うしじま君命なの?!
エピソード毎に好き嫌いあるとは思うので好きそうなのだけよむのはおススメです。by 匿名希望-
映画からこっちにきましたが、やっぱり面白い!映画よりも怖さはとても感じますが、夜の世界のこととかリアルだった。
by 僕の中に-
丑嶋さん…
闇金業をやってるのに何故か芯の通った丑嶋くんがかっこよく見える………人の闇か深い。絶対にこんな世界とは関わらないようにしよう。
読むのやめました
どうも、言葉遣いが幼く下手くそで耐えられなくなったからやめました。著者が教養もなく浅い人に思えて読めなくなりました。
松永太事件の所を主に読んだんですが、洗脳とはどんなものか想像できていないと感じました。当事者が見たら腹の底から煮え繰り返る事でしょう。by chobobbobobo-
かなり悲しい気持ちになりますが、現実的で完全に無関係な世界観ではないと感じさせられます。家族がいる幸せを久しぶりに感じました。
怖いもの見たさ
怖いけどくせになる。実際にこんな世界があると思うと気分が落ち込みずっしりくる。
でも何かぐっとくる。
映画版も見ました。by 匿名希望-
人間の面白さ
人間の面白さ、醜さお金、諸々全てを表現しているとても面白い漫画だとおもった。
ぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
とてもおもしろい。リアルな闇金融の世界を描いたストーリー。その世界にいたんじゃないかって思うくらい裏社会の細かな部分が表現されてます。
まじ震える
林先生の番組で紹介されていたから早速見てみた!底にいるひとが闇金に手を出してさらに、カモになって奈落の底に落ちていく感じがやばい怖かった
テレビの方でも見たことありましたが、やっぱり漫画の方がグロテスクな部分が多いですね…まさに世の中の裏側がリアルに描かれてると思います