みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
恐いけどつい、、
30代女性ですが、ヤミ金にはこんな世界があるのかとカルチャーショックでした。でも人間の本質を見ることができる作品だと思います。面白いので続けて読んでいこうと思います。
by pienikukka-
映画やドラマをみて面白かったので、原作が読みたくなり購入しましたが、やっぱりおもしろかったです!最高!
友人オススメ
友人が絶対読んだ方がいいというので試し読みしてます。闇金に来る客の末路を残酷なまでに描いています。これを読んだら借金なんてな怖くてできなくなりそうです。
人物の描写がすごく良く描かれていてなぜ闇金に手を出すようになったのか、それは誰でも持っているちょっとした見栄とか弱さとか出来心…というところがまた怖いと思わせる作品でした。
内容が濃いのと絵柄が苦手なので一度にたくさん読むのはキツイですが人生の教訓になら良い漫画です。by うなにんにく-
ドラマで知りました
ドラマは大好きで見ていました。今回無料分まで読みましたが、ドラマとは違うリアルさがあって、良かったです。
大袈裟に見えますが、でも現実はこうなのかな、怖いなって思えます。勉強になると思います。by 匿名希望-
ドラマから興味を持ちました!
なかなか裏な世界が
ひやひやするけどつい気になる。
引き込む魅力がある!
ただ全部読むなら単行本買うかなーby ハツカ-
ウシジマくんは冷たいようだけど…
ダークな裏社会を描いています。絵のタッチは独特ですが、内容に現実的に描いていると思います。お金をどうしても借りなくてはいけない人の深い理由、安易な理由、それぞれ垣間見れます。
ウシジマくんは一見、冷たそうですけど、現実を突き止めて確実に債務者の裏を読み尽くしています。
もう先が気になったので単行本を買ってしまいました。by ねんねこしゃんしゃん-
ハマる!
読み出したらハマる!かなりエグい話もあるけど案外裏社会はこんな感じなのかもって思えてくるほど内容はしっかりしてます!
友愛の……。まで読んでちょっぴり切ない気持ちになりました。by 匿名希望-
はまりやすく、はまったけど抜けたくなった
初めから読んで次々読みたくなってしまう。恐いけど引き込まれた作品だ。闇金なんかに手を出すのがそもそも間違いだと教えられるね。こういう生活をしている層っていうかな、人達がいるんだね。母親が旦那に内緒で借りて家も無くして、最後に息子がまともに生きていくことに気付く、とか、風俗嬢が貯金してたのに、最後に盗られたり、なかなかオチがいい話もある。でも闇金て違法なんだからなんで弁護士とか、警察に行かないんだろう。
by オレンジのファラオ-
ウシジマくん キャラ惚れました
一見弱者である債務者の心の闇の描写が凄いです。彼らがウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。
by flicka-
怖すぎる…
これは怖い…。
生々しい人間模様とか、裏の世界とか、絶対に闇金にはお金を借りないようにしようと思いました。
淡々としていたので気づいたらハマっていたけど、心理描写とかもっとねちっこかったらきっと挫折してました。
地味に金融の知識がついた気がする。笑
あと、うさぎ飼ってるウシジマくんにちょっと癒されました。