みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
アウトロー
超違法な金利で金を貸し、金を返さなければ容赦ない。小さい頃壮絶な人生を歩んできた彼は若くして王道を歩んでいる。
by ゆっきーH-
怖いです
友人に勧められて読んだのですが、話が怖いです。
続きを読むのが、怖いです。
しかしお金の勉強になると聞いたので、このまま読み進めたいと思います。
私のように、少しでも気になる方は読んでください。by ピコlove-
有名な作品なので読んでみたのですが…
エグい描写に、手を止めてしまいました。
もっと、読み進めてみたら、ハマる作品なのかもしれません。by 匿名希望-
怖いけど読んでしまう
現実に牛島くんの世界があるんだろうなと思うと怖い。
けど、読んでしまう作品。
うさぎを可愛がる牛島くんがかわいーby あいーぼ-
牛島くん
ドラマからみて、漫画読みました。
闇金の世界こわい。ドラマが漫画を忠実に再現しててすごいなって思いましたby 匿名希望-
ちょっと怖そうって思ってたけど、知らない世界が色々知れて読んでいて楽しめるストーリーでした。オススメできます。
テレビ
テレビドラマから、さいしょははまり、映画、まんがとはまっていきました。なんかいよんでも、なんかいみても面白かった
世の中の闇。
を覗く、という意味では勉強になります。
しかし、強烈なキャラ〈怖い、残酷系〉なのが出てくるので、
漫画とはいえ、そういうのを見るのが耐えられない人は、読まないほうがいいかも。
作者さんは、かなり危ない筋の人に取材を重ねて書いてらっしゃるようで、
内容はリアルです!by ロンソン-
お金は、怖いということがわかる漫画です。学校の道徳とかこれを使用した方がいいんじゃないかな?笑と個人的に思いました
無料分
だけ少し読みました。依存性の怖さを物語ってますね。こんな世界実際にあるんだろうけど自分は絶対に踏み込みたくない(;><)読んだ後しばらく気分が落ち込みます。全話読む精神力はないけど、ゲイくんには幸せになって欲しいと心から思います!
by ぽぽ丸-