ウシジマくんは冷たいようだけど…

ダークな裏社会を描いています。絵のタッチは独特ですが、内容に現実的に描いていると思います。お金をどうしても借りなくてはいけない人の深い理由、安易な理由、それぞれ垣間見れます。
    ウシジマくんは一見、冷たそうですけど、現実を突き止めて確実に債務者の裏を読み尽くしています。
    もう先が気になったので単行本を買ってしまいました。

ハマる!

読み出したらハマる!かなりエグい話もあるけど案外裏社会はこんな感じなのかもって思えてくるほど内容はしっかりしてます!

友愛の……。まで読んでちょっぴり切ない気持ちになりました。

はまりやすく、はまったけど抜けたくなった

初めから読んで次々読みたくなってしまう。恐いけど引き込まれた作品だ。闇金なんかに手を出すのがそもそも間違いだと教えられるね。こういう生活をしている層っていうかな、人達がいるんだね。母親が旦那に内緒で借りて家も無くして、最後に息子がまともに生きていくことに気付く、とか、風俗嬢が貯金してたのに、最後に盗られたり、なかなかオチがいい話もある。でも闇金て違法なんだからなんで弁護士とか、警察に行かないんだろう。

ウシジマくん キャラ惚れました

一見弱者である債務者の心の闇の描写が凄いです。彼らがウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。

by flicka

怖すぎる…

これは怖い…。
    生々しい人間模様とか、裏の世界とか、絶対に闇金にはお金を借りないようにしようと思いました。
    淡々としていたので気づいたらハマっていたけど、心理描写とかもっとねちっこかったらきっと挫折してました。
    地味に金融の知識がついた気がする。笑

あと、うさぎ飼ってるウシジマくんにちょっと癒されました。

裏の世界には関わりたくない

こんな裏の世界があるなんて。。。てか、リアルにもありそうです!
    借金をしてありえない利子を取るなんて情の欠片もない!エグイ。。けど、読んでしまう。闇の借金はしないようにと改めて思いました笑

こわい

人間ってほんとはこんなのなんだろな~というか、、落ちぶれていく人達の様子がリアルで気持ち悪くて、怖くなりました。自分はもちろん、周りの人にもこんな風になってほしくないですね。。闇金には気を付けましょう!

病むけどヤミツキ

これは本当にエグイ!精神的ダメージを喰らう事間違いなしですが、それでも気になって読んでしまう…。風俗での終わらない借金返済は読んでて泣けてきます…。一応教訓にもなる?

やばい

出てくる女達がほんとにヤバい。気持ち悪いし狂ってるしおかしい。風俗とか○クザとかホストとか、酷すぎて読んでて気持ち悪くなるかも…だがそこがいい。

by (^q^)