みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
かなり厳しい裏社会を目の当たりにできます。普通の日常から転落する危険というのは簡単なことだと、改めて実感します。
実写化された映画よりもマンガの方が何倍もリアルで怖かったです!
一度手を出すと抜け出す事のできない世界。
闇金がどれだけ恐ろしいのか、よくわかりました。by 匿名希望-
怖いけどリアルな世界!続きが読みたくなります。お金を借りるのってとっても怖い事ですね。平凡な毎日が幸せ。
by ぴろりりりりりん-
ダークなお話
青年漫画らしくダークなお話になっいます。友情や感動の物語を見たい方にはお勧めできませんが、そうでないならまず読んでみてください。
ウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。
この漫画を読むと
いかにうちの両親がまともで
愛情深く育ててくれたのか
感謝がすごくわきます。。
こんなクズな人たちが
世の中にいるのですね。。by ぴぴ・゚・❤︎-
私はドラマから
ドラマを観てハマりました。読後感はあまりよくないけど、それでも読みたくなってしまう。絶妙なリアルさがいい。
by さかいや-
怖いです。
これを読んだら絶対お金借りたくなくなります!
カウカウファイナンス、めっちゃ怖い。
男の子が読モ目指して転落する話がめっちゃ怖かったです。by 匿名希望-
アウトローの世界はやっぱり面白いです。絶対に関わりたくない世界ですが、出てくる人物がリアルで色々な人生があるんだなと考えさせられます。
ぞくっと怖いストーリーだけかと思いきや、ハッピーエンドもあったりなかなか揺らされました。よくある人生ドラマよりくらい部分があるのがいいと思います。