この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

• 完結

評価3 17% 404
評価2 2% 53
評価1 1% 21
631 - 640件目/全1,028件

この漫画、本当におもしろいです!テレビや映画化されましたが、そちらも全く期待をハズさないでくれて、本当におもしろかったです!
    本当にこんな世界があるのかな、とぞっとしますが、このリアリティがまた堪らないです。

堕ちる

大好きな漫画。映画でも漫画でもちらほら見ております。一応続き物ではありますが、短編っぽくて読みやすいのも好きな理由の1つです。ダークなイメージもたしかにありますがそれだけではなくここまで知名度、人気度があるのには理由があるので是非読んでほしい作品

by 匿名希望

絵はすごーーーく怖いです。話の内容も現実的に味わうことなんてないであろう恐怖があります。
    でもついつい読んでハマってしまいました。
    山田孝之さんのファンで作品に入りましたがやはり漫画もとてもおもしろいです。

やっぱ原作

もちろんメディア化されてた方も面白いですが、やっぱり自分はこっち!丑嶋のとことん割り切った部分と、大事なものを大事にする優しいところのギャップが堪らなく好き。仲間入りしたメンバーも文句言ったりしてるのがもう本気なのか冗談なのかわからないぐらい丑嶋と居るのが自然な感じで、アングラなのに落ち着き半端ないなーって感じです。とにかく読むべし!

by 匿名希望

原作も映画もドラマも凄く面白いです。
    中盤から過去の話が少しずつ出てきてシリアスな感じの回もあれば時代の流行の内容の話だったり長編ですが読んでいて飽きません。
    連載は綺麗に完結したと思いますがまた読み切りとかであればいいな。

胸糞悪いけど反面教師として

ドラマ化されて何かと話題のウシジマくん。
    題名がポップなんだけど中身が…エグい!
    借金の末の闇金に手を出してしまったら結果どうなるか、抜け出せない闇をリアルに感じてしまいとても怖い。
    借金などせず、自分の身の丈にあったお金の使い方をしよう。と心から思う。
    女性にも是非読んで欲しいけどエグいので勇気が必要…。

良い

無料でよませて頂きましたが好きな作品です!強面であまり喋らなないキャラですがいざと言う時に話す事は的確で説得力のある重みのある話しをする!そしてその発言や行動力で人一人の人生が良くも悪くも変化していくストーリーがとてもよかったです

ネタバレ レビューを表示する

裏社会をリアルに描いた漫画です。全作品大好きで読んでいます。闇金は暴利貸しでとんでもないところですが、この顧客は一般の融資が受けられない人が集まってくるので、闇金に手を染めてしまうのです。返せない人がほとんどなので、どうしていくのか、そこも見どころです

好きです。

ドラマ、映画にもなっているウシジマくんですが、やはり漫画で読んだ方が面白い!と感じます。アウトローのイメージですが、ウシジマくんの言っていることは間違ってはいないですし、時には利子を下げたり助けたりと、人としての情が感じられます。

1巻からずーっと読んでいる!たまたま漫画に出てくるような人になってないだけで、誰もがあー言うふうに落ちていく可能性がある。リアルで怖いけど、読んでしまう。そろそろ最終回だから、なんだか寂しいな〜。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー