みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
だんだんと
最初は絵の荒さ?に驚いたが、そこが逆に、裏社会の怖さや闇といった感じを上手く表現されているように感じた。無料分しか読んでいないが、女くんとヤンキーくんの話は心が痛くなる。まあ本人たちの自業自得なんだけど…。
憎めない
闇金なんて世の中の糞だし、牛嶋君のやってる事もえげつない。
だけどなぜか憎めない。牛嶋君は芯からクズではない気がする。
どこかに筋が通っているとこもある(理不尽なとこも多々あるが)。
借りる側も、ただ被害者ってわけじゃなく、闇金に頼ってるのも事実。
この漫画はかなり好きby いちこだいふく-
短編マンガです。いろいろな話があって飽きずに読むことができます。鬱な内容も多いですが、いい話もあります。好きそうな話だけ読むのもありではないでしょうか?。こういう感じのマンガは初めて読んだので、とても新鮮でした
ドラマもおもしろかったけど、マンガの方がグロいというかブラックなかんじです。
スーパータクシーくんは、すごい後味悪いけど、続きが気になって読み進めちゃいますね。
丑嶋とえざきの出会いの話もよかったです。by 匿名希望-
何度読んでもおもしろい
どの話も人間の悪いところを全面に描いてる作品です。
個人的には24完と25完の生活保護の話が好きです。by はいじのミーティング-
裏社会
登場するパチンコにハマる主婦たちを見てると自分がパチンコにハマらないようにしなきゃという自制心が働く。実写のうしじまくんも見たけど社長がカッコいい。だからなおさら債務者たちが情けなく思える。うしじま社長も決して良い人間ではないはずなのに不思議。
こわいけど読んじゃう
ウシジマくんは定期的に読んでます。読むたびにお金は大切にしようと思うから。わら
わかいうちからウシジマくん読んでたらよかったと思います。
洗脳くんは本当にこわい‥ウシジマくんがいいやつにみえました。by 匿名希望-
めちゃくちゃおもしろいけど、かなり心が病むくらい怖いですね。こんな世界があるのかと思うぐらい。勉強なりますね。絶対ヤミ金に手は出してはいけないと勉強になりました。怖いのだけどウシジマくんかっこいいです。
言葉であらわさなくても
行間から醸し出される
空気、感情、余韻が感じられる
人間の温かみが感じられる作品で好きですby 匿名希望-
クセになる混沌。
とりあえずウシジマくんが主人公なのですが、そのほかの登場人物が哀しくなるくらいクズで、そんな掃き溜めにいる主人公が尊い善人に見えてしまうカオス。ストーリー展開も上手くてクセになってしまいますが、読んでいると疲れます笑。