みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
ダークな世界
現実にこんなことあるのか、と思いつつ裏の世界はこういうのもありえるんじゃないかと思わせるストーリー。絵は好みではないけど、ストーリーで十分。
読むのが辛くなる感じの内容もありますが、何故かハマってしまいます。
山田孝之から入りました。メガネがまんまで面白かったです。漫画も面白いけどドラマの方が観やすかったです。
やっぱり面白い!
どんどんハマって読み進めてしまいます。
ウサギにもふもふ♪ギャップに萌えてしまう(笑)by 匿名希望-
ドラマ化や映画化されていてどれも多少は観たことありましたが漫画は読んだ事なかったので読んでみました。絵なのでグロさが増したりしているような…。闇金からお金を借りるって事はもう闇金にしか頼るところがないって事でその人が今までどんな生活をしてきたのかわかる気がします。大抵の人間はろくな人間じゃないですね。でもそこまでするの?とウシジマ君が恐ろしくなるときもあります。まあ借りる方が悪いんだけどね…。
裏社会
1話まで読みましたが、闇金って恐いなーって思いました。
みんなどうして借金なんてするんだろう、しなければ酷くならないだろうなって。
最終章、早く続きが読みたいです。
ウシジマくんと柄崎が仲違いしたら辛いなー…
滑川は2人を引き離すのが目的なんだろうな。by ニャンコロ-
お金は大事
当たり前のことですが、お金の大切さ、そして真っ当に生きていく大切さを感じました。マジメに生きて行こうっと。。。
、、、
これは本当に面白いです!!苦手な方はとっても苦手だと思いますが、、、自分にはありえない世界観なのでなかなか気に入ってます!!
面白いです
共感できる人間も親近感わく人間もまったく出て来ないのに、リアルだなあと思うし怖くて面白いです。
時々でてくるウサギに癒やされる。by 匿名希望-
面白い!
メディア化作品なんで気になってお試し読みしました。一言で言えば面白い!実際に関わる事がない世界なんで余計に興味が掻き立てられました。悲哀だったり小さな喜びだったり、人間の色んな面が見られて勉強にもなった感じです。もちろん読破予定です。