みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
読んでいてしんどくなる内容です。リアルにありそうな話なので。
お金は怖い…本当に怖い…ヤミ金に手を出すのは絶対にやめよう!!!と、良い教訓にはなると思います。by 匿名希望-
面白いです
まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーがかなり凝っていて読み応えがあると思います。ただ最後まで読み切れるかな…笑
怖くてリアル
本当にある世界を
リアルな描写で描いていて
引き込まれる。
だが、リアルすぎて笑えないし
考えさせられる場面も多々あり。
個人的に高田さんが好き。
優しくて実はとていい人。
マサルがこの先どうなるのか楽しみ。by 匿名希望-
こんな世界あるんだって、あるんですよね。簡単にお金を借り、先まで考えないとこんな風になっちゃうのね。
色々考えさせられます。
怖い所もありますが、続きを読んでしまいます、by 匿名希望-
東京に行ったらこの3つを守れ!金、クスリ、異性関係。このどれか1つに当てはまれば落ちていく…そんな人達をカモにする闇金の話し
借金してはダメ
闇金怖いって、思い知らされました。
これは漫画だから、かなり盛った感じだと思うけど、でもやはり借金はダメ。。。by rion0570-
リアル
ドラマで見てました。原作はマンガだったんですね。ウシジマくんの顧客の本質を見抜く観察力が面白いです。それと、底辺で生きる人達の落ちぶりがリアル。 これ読むと、ああならないように真面目に生きていこうという気持ちになります。
共感
ウシジマくんは痛快で面白い。けど多債務者にいろいろ気付かせて教えてやってるようにも見えてくる。ダメ人間ばかり出てくるけどウシジマ社長のやり方が面白いです
ちょっとこわい。
ドラマから映画をみて、マンガ読みにきました。ドロドロとした内容はこわいが読んでてハマりました。本当に世の中にあるんかなってくらいこわい。
荒んだ気持ちに‥
ウシジマくんを読むと荒んだ気持ちになるけど続きが気になってやめれない(笑)
ウシジマがかっこよ過ぎ!by 匿名希望-