みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
闇金の恐ろしさがよく分かります…
ただ、内容もわかりやすいし見てて面白い作品です。
連載終わる前に見ればよかったです😅by 匿名希望-
読むと鬱になります。
実際にあった事件に似た内容の話もあってかなり残酷なので、読む方は要注意です。by 匿名希望-
ウシジマ君を映画でみました。
漫画では読んだ事なくて読みはじめてみました。冷酷だけど筋の通っているウシジマ君は惹きつけられるものがあります。by 匿名希望-
ドラマも映画も見てからの漫画、原作でしたが、やはり漫画さいこう!丑嶋くんがかっこいいの一言ではないんですよね、こわかっこいい、、話もひねられていて少しゾッとするとこもありますが、どんどんハマってしまいました
言わずもがなの傑作です。個人的にホスト編が好き。取材が基になっているので、あまりにもリアルで、誰も幸せにならないのに、ほのかに優しさを感じる。
by あわのジェル-
大好きです
もう何度も読んでます!最初のOLの末路の姿がトラウマ級のインパクトで忘れられないビジュアルですね。こういう裏社会系の漫画の中ではダントツ好きです!単行本で最終回まで読みましたが、今回無料分がたくさんあったので改めて最初の方をよんでみたらやっぱり面白い!ウシジマかっこいい。
借金をめぐって
色々な人が描かれています。
お金って人を醜く変えますね。
実生活、気を付けようと思います。
ウシジマくん、やまだたかゆきさん、ぴったりですね。by 匿名希望-
救いがない終わりかたも多いけど、時々爽やかさもあるツンデレ
でも最終的にみんな不幸になる
味方が少なすぎたby 匿名希望-
最初読んだ時は後味の悪さが残りましたが読み進めていくうちに一話が長いので知らず知らずに嵌まってしまいます。
by げんかつぎ-
安定
ストーリーがとてもリアル感があっていいと思います
読み始めると夢中になって全部読んじゃいますwby 匿名希望-