みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
読んでると結構気持ちが沈む時もありますが感情移入してる証拠ですね
人気のある漫画なのでやっぱり面白いです!by 匿名希望-
こわいキモい面白い
とっても気持ち悪いひと、とっても恐い人たちが沢山出てくる作品です。
恐いけど、面白くて止まらない。
主人公のウシジマくんが、最強で最恐。でも人間味あるところもあって、好きです。by ぱず美-
おすすめ作品です大好きな作品です。
うしじまくん!!この主人公画題好きです。女性でものめり込みストーリー。映画でも観ましたが、漫画は初めてでまた違う感じで惚れ惚れしました。
映画と同じ
ほぼ映画と同じクオリティ!やっぱり面白い!読んでいくごとにスッキリする。あとは強くなりたい気持ちになる。
ミナミの…と被り
今風ミナミの帝王かなあ、迫力は無いし 今どきの金平ごぼう風男性たちの裏金融と取り立てとが しっくり来ず すみませんが のめり込める内容で無かったです。
暗い。。。
恐い。読んだ後、鬱蒼とした気分になるので
元気のあるときに読みます(笑)
面白いのでそこまでして読みたくなるby 匿名希望-
こわい。だけじゃない
ねぽりんぱぽりんで元闇金業者がこのマンガはほぼ現実だ、的な事を言っていてそこからの興味で読みました。個人の力ではどうすることもできない弱者、自業自得なのだけれど、後味のわるい話の数々。けれどそこからは名義や個人情報も金になる日本の社会の現状が克明に描かれていて身が引き締まりました。
クレカも借金なんだよなぁ。キャッシュレス推しの社会にのまれて使いがちの自分への戒めにもなりました。by 匿名希望-
ダメ人間の有様を自分と照らし合わせる
出てくる人がほんとクズクズのダメ人間や頭の足らない人ばかり。こういう人いるなーとか、自分みたいだなぁと恥ずかしくなり反省する漫画。
ウシジマくん読んだ人は皆、街で虚ろなギャンブラーや風俗嬢やチンピラ見るとウシジマくんにいそうだなーって内心思うようになると思う。by 匿名希望-
おもしろい!
映画やドラマを観てから漫画を読みましたが、面白い!ちょいちょい違い所はあるけど、それぞれに良いところがあるから、どっちも好き!
by さららら-
人間の弱さ、脆さが、リアルに描写されて居て、のめり込んで行く作品です。
人間の落ちて行くさまが、心に残ります。by 虎ぴょん-