こわい

内容が酷すぎて恐ろしくなる。仕事がしんどい時にこれを読んで、真面目に働いて頑張ろうと思える作品です笑。

生々しさ

どこかで現実にありそう、な生々しさがいいですね。読了したあとの後味は悪いけど、世知辛い世の中を知れる作品です。ついつい続きが気になっちゃう!

闇が…

とても深い闇を感じます。読んでいるとのめり込んでしまします。現実にもあるとしたら…と考えたらなんだか怖くなってしまいました。

汚い人間を汚く描く作品

主人公も汚い人間といえますが、主人公はなにかお金だけではない目的があって仕事をしている感じがします。ほかの登場人物はお金にだらしないことから人生が狂ってる人ばかりで、キチンとしている人物以外は汚いタッチで描かれてます。

お金というのは生活していくには絶対いるもので真面目に働いて手にするのはいいけど借りたら人の人生こうなるのかと怖くなりました。

怖っ

なんか闇金って奥深い。借りないでいいような人生送りたいって思う。
    漫画だから、なんか読んでいられるけどやっぱ怖い。時々出てくるうさぎさんに癒される

ドラマを見て。。

ドラマを見て、とても興味がわいて全巻読みました!ドラマよりも細かく嫌なシーンが再現されており、わかりやすかったです!

ストーリーは面白いです。
    たまに気持ち悪い描写があって、うっ…と目を背けたくなるけど…
    人間の弱い部分がよく描かれています。
    また、ウシジマみたいな人が実際いるかと思うとぞっとします。

そこそこ楽しめた。フィクションだけどね!世の中には、いろんな人がいるんだね。こういう人たちには、ならないように頑張ろうっと。

面白い!

想像絶するような裏社会が書かれています。
    ずっと話題作なので読んでみましたが、やっぱり怖い!!!!!