みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
おもろいです
現実でもある事なんだろーなー。人の弱みに突け込むって言えば人聞きが悪いが、人の心理を上手く利用するのが怖い(笑)
by いにょから-
はじめ読んだ時は怖かった
今まで知らなかった事が多く、世の中の
現状を知り驚いた。by 匿名希望-
闇金うしじまくん
面白い!うしじまくんがとにかく最強すぎる!
最初の方が読んでて楽しかったです。後半は色んな組織が出てきて割とごちゃごちゃしてた印象by 匿名希望-
リアル
最初はドラマ版で見たけど、ドラマ版同様内容がリアルだから読み終わった後ズーンと落ちる。。けどクセになる!
by あずずずずー-
まじ震える
林先生の番組で紹介されていたから早速見てみた!底にいるひとが闇金に手を出してさらに、カモになって奈落の底に落ちていく感じがやばい怖かった
テレビの方でも見たことありましたが、やっぱり漫画の方がグロテスクな部分が多いですね…まさに世の中の裏側がリアルに描かれてると思います
映画化されるだけ面白かったです!でも映画と同様になかなかすごかったです!絵はちょっと苦手だったけど話が面白かったです!
ダークヒーロー
現代のダークヒーロー。救いがない話が多くて読んだら気持ちも落ち込むけど、現実の底辺も呼ばれる社会を丁寧に描いていると思う。
闇金
お金の大切さ、人の裏切り、ダークな世界を感じる作品ですね。
マサルが何もわからないヤンキーな子どもから、やっぱりウシジマ社長の上をいけないことを理解し成長していく姿がいいですね
この原作では加納が犠牲になったのがせつないby 匿名希望-
つまみ食い的に読んでます
ヤミ金で金借りたらこんなことになるんだ!と恐怖を感じました。
出てくる人、ロクでもないなあと思う一方、自分がこんな風になったらどうしようとも思います。by 匿名希望-