みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
人生に一本
日常生活において踏み入れたくないことがリアルに描かれていて、「こうなってはならない…」という勉強になる。社会に出る前の必読本にすべき。
by デネ-
大好きな作品
社会問題を取り扱っていて、決して嘘じゃない世界。
その昔消費者金融に勤務していたころ、それでも借りられなくなって闇金に頼る人達を見たことがある、需要と供給です。
人は結構強くたくましく生きてるんです。by 匿名希望-
面白いです。
すごく面白いです。無縁の世界ですが、ウシジマくんはすごいですね。パワフルです。すごいです。楽しいです。
お金について真面目に使おう。って思わせる作品です。
個人的にはOLの見栄がどんどんちりつもになり、最終形態をみてゾッとしたし、紙一重だなって思った。真面目に生きよう。by 匿名希望-
なかなかこいまんがですね。
まぁこんな話はよくあるんだろうな、と思いながら、しかし登場人物終っちゃってる人多いなー。
大変ですねby 匿名希望-
ウシジマくん
ドラマ、映画の実写から入りました。話も面白く、役者さんも素敵でハマっり一気見しました。どこかの掲示板で、実写化で成功したコミックは?という質問がありそこで『ウシジマくん』がコミックだったことを知り読み始めました。まだまだ途中ですがハマってます!
コミックス買おうかな!
他の人のいろんなレビューを参考に、楽しくつまみ食いしながら読んでいます。
私はイベンターくんやホストくん、フーゾクくん?なんかが好きで、割と救いのないエンドもイケるクチなんだな〜と新たな自分を発見(笑)
コミックス買おうかな!by 匿名希望-
。
1番好きな漫画といってもいい。実写派ですけどね。人間の汚い部分というか欲に忠実なところとか。見てて微妙な空気になるけどクセになる笑笑
COWCOW
何度でも読みたい作品です。厳しい闇金業で生きていくが故の冷淡冷静さは男の余裕にすら感じとれ、すっかりウシジマくんの虜になりました。
めちゃくちゃ現実みます。いかに借金がいけないことなのかがわかります。パチンコには手を出すまいと思います