【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(28ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
ウシジマくんはドラマで初めて見ました。
ヤミ金の社会。自分には関係ないと思っていても、本当は紙一重なんだろうな…と思った。犯罪だけど、それで本当に助かる人もいると思う。色々と考えさせられるマンガです。by 匿名希望- 0
やっぱり
ヤミ金ウシジマ君は人生を考えさせられる漫画で何回も読みかえしてしまいます。特に若い女くん編があんなに綺麗で華やかだったのに最後の転落した姿が怖いのと妙なリアルさがあって面白かったです
おもしろい。
うしじまくんは、実は若いのにびっくり。
あの貫禄はどこからくるのでしょうか。
ブレないうしじまくん、カッコいいです。
ヤミ金という仕事は違法だけど、あそこまで信念もあって、ノウハウもあって、頭も良くて、絶対裏切らない柄崎がいれば(笑)まっとうな仕事でも成功できそう。by 匿名希望- 0
闇が深い。
うしじまくんがどうしてウサギ好きなのかとか、感情殺してるけど、実は悪いやつじゃないとか、ヤミ金のイメージが大体悪のイメージ強いけど、うしじまくんはただ悪というよりわりと人のために手助けしてあげているようか気持ちになります。
by Rn**- 0
読んでると、もし家族が借りてたら、、、とか色々考えて怖くなる。
想像もつかない世界の話だけど近い話で恐ろしくなるby 匿名希望- 0
面白い。
初めのころのほうが読みやすいかもです。徐々にメイン登場人物を取り巻く環境も暗くなりすぎ、読むと疲れてしまいます。
by パンコポンコ- 0
普段見ることの出来ない世界を覗いている気分で読めます。
風俗嬢の話はあまりにも可哀想で再読はしたくないかも。by 匿名希望- 0
世の中には
たくさんの闇への誘いが待っている。
お金は本当に怖いです。
人を変えます。
そしてこの世界では裏切りは当たり前。
ウシジマ君を読んでもう一度人生を見直しました。by 匿名希望- 0
絵の書き方も苦手だし、毎回色々えげつないけど、ウシジマくんになんか不思議な魅力?があって読んじゃいます。
適役w
見た目そっくりだしいいんじゃないかな?山田孝之(笑)
内容的にはこういう世界がマジでありそうで怖いわw
闇金には手を出しちゃダメですよ皆さん!(笑)by もんむーん- 0