【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(27ページ目)

めっちゃ面白かったです‼︎
    全巻読みたい‼︎
    自分とは真逆の非日常な現実でこーゆー世界もあるんだな〜と思いました

闇金に手を出すとこうなってしまうのかなと少し怖くなりました
    主人公の丑嶋は冷血さは怖いけど、たまに見せる可愛さもあって楽しく読めました
    でもやはり内容的には可哀想な結末になる人が多いですね
    自業自得だけど

本当におもしろい

ウシジマ君を読んでて一番怖かったのは『洗脳くん』
    主人公の天童は実在の洗脳●人犯がモデルになっている。
    洗脳の内容もほぼ同じ。
    実際にこんなイカれた人間が居るのが恐ろしい。

大好きな作品

グロイシーンや心が痛むシーンが沢山ありますが目が離せません。
    丑嶋社長の大ファンになりました。
    自分はこんなふうになりたくないなと毎話読んで強く思う作品です

全巻持ってます

裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる!

あの

映画やドラマでみたあのウシジマくんです。かなりグロい、というかいい意味で清々しいほどムナクソ悪い描写が多々あります。

ウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。

裏社会

裏社会を描いた漫画。
    映画もドラマも全て見たけど、描画が素晴らしいなって思います。
    ウシジマくんの人間らしさとか仕事にストイックな姿とかも垣間見えて、なんかキツくて見れないって人もいるけど。そんなことないなって思う。どこが見れないのかわからない。実際にこの世界に蔓延っていることじゃないかな。

稀代のダークヒーロー

堕落した者どもにウシジマ君の裁きが下る。
    死など楽な道は許さない。心も体も枯れ果てるまで搾り獲る!
    現代という地獄の釜茹で執行人、闇金ウシジマくん。
    半グレやヤクザ、キ印のチンピラ毒蝮などのリアルな鬼達の造形の緊張感がハンパじゃない。

はまりました

ウシジマくん、怖いけど魅力的。ウサギを溺愛しているところにもくすぐられます。お金は借りてはいけないこと、よーく勉強させていただきました!