【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(26ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
最初はドラマから入りました。山田孝之が好きなので。
ドラマにハマり、映画も全てみました!漫画の方は全然興味はありませんでしたが、5話まで無料と言うことで読んでみました。ドラマから入っているので漫画の方がエグくてビックリしましたが、楽しく読めました。
自分とはかけ離れた世界と思いつつも、なんかの拍子で自分の身にも起こる出来事なんだよなと改めて思いました。
こう言う事は学校では教えてもらえないので、とても勉強になりました。借金怖いby 匿名希望- 0
好みがわかれそう。
社会問題がバンバンでてきます。
借金、借金で最後は自分を売る女性。しかも健康的ではなく病気を持ちながら自分を売る。
など、そこまで表現しなくても良いのではと思うくらい徹底的に表現しています。
内容がハードなので、好き嫌いがはっきりわかれると思います。
怖いもの見たさで読みましたが、最後まで読むことはできませんでした。by 匿名希望- 0
こわい世界
闇金とかヤクザとか、こわい世界のことがたくさん書いてあって勉強にはなるかな?
絵がもう少し見やすいといいのですがby 匿名希望- 0
ドラマより怖い
ドラマ、映画を見て好きだったので購入。
原作の方が主人公のウシジマ君がゴツくてでかくて怖いし、よりバイオレンスな感じがした。
でも、ドラマにはない良さもある。
だが、最後までは購入しないと思うby 匿名希望- 0
映画を観てハマり、マンガを見たらハマる。裏の世界はこんな感じなのかと思う。人間の醜い欲望に負けると人はこんな風に落ちるのか…
めっちゃ面白かったです‼︎
全巻読みたい‼︎
自分とは真逆の非日常な現実でこーゆー世界もあるんだな〜と思いましたby 匿名希望- 0
闇金に手を出すとこうなってしまうのかなと少し怖くなりました
主人公の丑嶋は冷血さは怖いけど、たまに見せる可愛さもあって楽しく読めました
でもやはり内容的には可哀想な結末になる人が多いですね
自業自得だけどby 匿名希望- 0
本当におもしろい
ウシジマ君を読んでて一番怖かったのは『洗脳くん』
主人公の天童は実在の洗脳●人犯がモデルになっている。
洗脳の内容もほぼ同じ。
実際にこんなイカれた人間が居るのが恐ろしい。by 匿名希望- 0
大好きな作品
グロイシーンや心が痛むシーンが沢山ありますが目が離せません。
丑嶋社長の大ファンになりました。
自分はこんなふうになりたくないなと毎話読んで強く思う作品ですby 匿名希望- 0
全巻持ってます
裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる!